追梦的勇气油然而生作文
田园美景,宁静如画。来到一棵与我一般年纪的柳树下,细看柳枝上的柳叶儿绿油油的仿佛一碰就会溢出绿色来。观望间,树根旁一片新生的绿拨撩开我的眼帘,我惊讶极了:树根旁竟然长了几棵油菜,这里曾经被火烧过呀!可这油菜竟长得如此蓬勃。它们的周围一片荒芜,连杂草也没有,唯一依靠的树根还留有火烧过的痕迹,可它们却顽强地生长起来了,为了自己的梦想!虽然它们很矮小,虽然它们还没有开花。阳光照耀下,它们挺直了腰身,坚定地成长,我要长大,我要开花,虽然我很矮小,但是我知道我存在的意义,我要实现我的梦想!
追梦,不一定是为了获得成功,而是坚守自己的信仰,实现自己存在的价值!
春日的暖风和暖阳像醉人的美酒一样把我熏得陶醉,轻轻躺在温软的土地上,感受着大地有力的心跳,缩小心与心的距离。
我惬意得几乎要睡着,突然觉得脸上好像飘上了什么东西似的,轻轻的、软软的、绒绒的,睁开眼睛,发现漫天飘散着雪白的柳絮,似蝴蝶飞舞,又如白雪旋落,美得让人窒息。我欣喜地在飞舞的柳絮中转圈,伸出手想要抓住它们,但是它们很调皮,从来都不会轻易被我抓到手里,它们也很倔强,即使被我抓住,也会趁我的手稍稍放松时,偷偷有飞出去,飞去属于它们的天空。它们要去哪里?我追随着一团柳絮,它飞得那样轻柔,那样从容,像温柔的仙女。它飞了很久,我追了很久。最后他轻飘飘地落在一个池塘里。我很失望,我以为它会飞到土地上,埋在土地里,但转念一想:也许它喜欢这里,也许池塘就是它梦想中的归宿。
追梦,不一定是为了生存,而是为了追随心的方向,为了追寻心灵的爱。
鼻腔里仍氤氲着油菜花香,乡间小道、田园美景惹人醉。是的,梦想是照亮道路的火炬,是前进的动力。也许,它藏在世界上的一个遥远的而偏僻的角落,但是,只要努力,只要坚守自己的信仰,追随心的方向,就一定会找到。
追梦的勇气,油然而生!