星星的勇气四年级作文
在里,又在下雨天的时候,一朵朵的小花怒然开放。今天是下雨天,花儿不但开着花,而且开花的数量多了起来。
花儿一朵朵像在空中翩翩起舞的精灵。它的花瓣有五片,衬着花朵的也有五片。中间有十根把花粉高高举起的花柱子,正中心还有五串“小毛”。
花的花瓣白色的,叶子是淡绿色的,很漂亮。花儿刚开花的第一、二两天之间,会被一层红色的薄皮给包了起来。又过了几天,那层被包着的红色的皮自动脱落,变成了黄色的花粉。叶子包着花瓣,花瓣包着花柱和花粉,花柱和花粉又包着五串“毛”。那五串“毛”我可以用一句话来形容它:“身体大大,头尖尖,从上看,像朵花。”
这种花开花的时间可长了,它的花瓣、花柱和花“毛”是白色的,只有花粉是黄色的。我以前对这株花没太照顾。今天我给它起一个名字叫:星星的勇气。