今天是星期一,我照例穿上百褶裙,披上校服,背起书包去上学。哪知道,我前脚刚迈出门,就传来了妈妈的唠叨:“纭纭,昨天我看天气预报了,今天会下雨,要记得带伞!”“带什么伞呀,天气好好的。”说着我就跑了出去。
来到学校,我放下书包,拿出课本,准备上课。
“好,同学们,今天的课就上到这里,再见!”上完了第二节课,天空还是那么晴朗。我心想:“妈妈,您怎么老是‘谎报军情’啊?”我不知不觉的想着,铃声响了,要上课了,我急忙跑回教室。
“同学们,该回家了,我们下午再见!”“老师再见!”
我刚走出门口,天空忽然划过一道闪电,又打了个响雷,下起了倾盆大雨。唉,不听老人言,吃亏在眼前!
从远处看到一个身影,那不是妈妈吗?我立即冲了过去,大叫,“妈妈!”不知是雨水还是泪水,从我的脸颊上流下,流下......