妈妈给了我勇气作文
在人生成长的路程上,妈妈给的幸福就像是蜜一样的甜,甜到我的心里。还记得小时候妈妈是如何教我学会走路,也还记得童年时妈妈是如何教我写字,也还记现在妈妈是如何教会我做人的道理。此时此刻,我依旧记得这些妈妈给的幸福。
散落了一地的落叶随着一阵带着微微寒意的轻风羞涩地在风中打着圈儿,时而飘起,时而落下,像是合着的冬季的歌轻轻律动,妈妈看着窗外舞动的落叶,忽然提议要和我一起出去散散步,望着风中缩着脑袋来来往往的人群,我有些不情愿,但还是答应了她。
我和妈妈步行来到了小区的花园内,枯黄的树叶给大地铺上了一层厚厚的毯子,偶尔走过那片毯子,树叶便会发出“吱吱”的响声,挠得人心里痒痒的,母亲的脸上洋溢着幸福,嘴角淡淡的微笑像一朵半开的桃花,只是岁月已在她的身上留下了些许痕迹,那桃花也便成了寒风中有些皱痕的桃花了。
一切仿佛进入了沉睡的状态,而我的手也被这寒冷的天气冻得冰凉,我不住地搓着双手,妈妈似乎也注意到了这一点,她沉默了一小会儿,忽然又轻轻拉起了我的手,如小时候她教我学步一样,一阵温暖从我的指尖流入,啊,妈妈的手,依旧是那么温暖,像冬日里的暖阳照彻着我的心田,只是那手指已有显苍老,轻轻地摩挲,仿佛还能听到细微的“沙沙”声,然而,这双手却让我感受到了小时候也曾拥有过的安全、温暖之感,那一刻,一股细细的暖流从妈妈的指尖传输到了我的指尖,继而蔓延到了我的全身,那是比春天初生的桃花、夏日叮咚的泉水、秋日香甜的果实、冬日漫天的雪花更加动人的一股暖流,望向妈妈含笑的双眼,我便瞬间的明白,原来,那股暖流,便是幸福。
当时间在我眼前不停地更替着,我依旧记得妈妈给我的幸福,那是妈妈她对我最深沉的爱。不管在人生的哪个阶段,我依旧会铭记妈妈给我的幸福。