幸福是个柔和的字眼,不经意间,它就会充满我的心田。我常常想,幸福是什么?而今天,我终于找到了答案。——题记
“啊嚏!”只听一声声喷嚏,随着一阵急促的脚步声传人耳畔,妈妈在给我量体温。“38.9度!”妈妈惊讶地叫道,眼角的鱼尾纹立刻显现出来,她蹙着眉,心急如焚,赶紧将我送到医院。
在风雨交加的晚上,倾盆大雨从空中倾泻而下,像一首急促又粗犷的交响曲。在医院的发热门诊旁排起了一条10多米长的队伍。妈妈焦急的泪水从双颊滚落,在门口低着头,抿着嘴自语。
终于,队伍排到了尽头,我伸出了冰冷的手,放在医生的手上。医生说:“小孩子手太凉,不宜输液。”妈妈赶紧用热乎乎的手温暖着我。一股暖流油然而生,布满我的全身。打针时,一向坚强的我,眼中充满泪水,妈妈不停地安慰我,我强忍着,没让眼泪掉下来。
妈妈高举着盐水瓶,带着我到处寻找剩余的盐水架,可是没见着它的踪影。我找了把椅子坐下,而妈妈却站着。我抬头望了望妈妈,那双明亮的眼睛,已从她那疲惫不堪的脸庞中深深地凹了进去。
妈妈时不时交替着手,提着盐水瓶,看着窗外下个不停的雨。她想让她疲惫的眼睛休息一会儿,但她时不时眨巴着眼睛,心中时刻提醒自己,为了孩子,坚持下去。有时望望坐在椅子上的我,又时不时抬头望望那一滴滴的盐水。妈妈用慈祥的目光望着我,对我充满了关爱。她不顾自己劳累,高高地提着那只盐水瓶,汗水像断了线的珍珠似的从妈妈双颊滚落下来,浸透了她的衬衣。
时间一分一秒地流逝着,妈妈仍一动不动地如一尊雕像立在那里。盐水快吊完了,妈妈叫来护士,为我拔掉了针头,此时她的手臂颤抖着放下盐水瓶,扶我走出了医院。