我的爸爸个子中等,微黑的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛。每当他露出慈爱的笑容望着我时,我就觉得很温暖,身上充满了力量。是爸爸的爱伴随着我成长。
爸爸的爱是耐心的讲解。记得有一次,一道数学题难倒了我,我左思右想,怎么也想不出来。这时,爸爸面带微笑走了过来,摸着我的小脑袋说:“什么题把吴蒙难倒了呀?”我将题递给他。他仔细读题,静静地思索,突然他眼睛一亮,说:“可以用方程……”爸爸详细地讲解了一遍,可我丝毫没有听懂,他没有怨我,而是不厌其烦地讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。是爸爸耐心的讲解,给予了我努力攀登知识高峰的力量。
爸爸的爱是无微不至的照顾。有一次,我下楼时将脚扭伤了,剧痛难忍,爸爸看了,眉头紧锁,二话不说,立刻背我去医院,到了医院,他便忙碌起来:一会儿去挂号,一会儿带我问医生……经过几番折腾,终于知道我是软组织受了伤,没什么大问题,这时,他的眉头才舒展开来。接下来几天,爸爸总是形影不离地照顾我。为我做好吃的,给我讲故事解闷,上下楼扶着我,当路很远时,就背着我。我趴在爸爸背上,看着爸爸又增添了几道皱纹,我感受到了爸爸对我那份深深的爱。
爸爸的爱是每周陪我快乐的放松。每个周末,爸爸都要带我去放松,他对我说:“要学会劳逸结合,要会学,也要会玩,在玩耍中也能学到知识。”有时他带我去打羽毛球;有时他带我去博物馆参观;优势他带我去打乒乓球……在快乐的玩耍中,我的身体更灵活了,学到更多的课外知识。
爸爸的爱,是伴随而变得一阵阵唠叨,“做完作业再玩!”“少玩电脑游戏,对眼睛好!”爸爸,你放心吧!我都记在心上了!
爸爸给我的爱太多太多,它伴随着我茁壮成长,谢谢你,亲爱的爸爸!