谁能说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这是孟子著名的古诗之一。每次读到它,我都会深深地体会到我母亲深厚无私的母爱。也许我们在日常生活中经常忽略身边的爱,但是如果你经历了太多的事情,你会更好的理解母爱的伟大。
我记得我在幼儿园的时候,因为斜视我不得不接受全身麻醉眼科手术。手术安排在第三天早上。根据医生的建议,前一天晚上我不能吃东西或喝水。出人意料的是,最后一次手术是加班,医生让我无限期等待。躺在病床上,起初我是诚实的,但后来我变得越来越不耐烦,吵着要食物和水。我妈妈很伤心。首先,她给我讲了各种各样的故事来分散我的注意力。然后她特意在中午带我去了医院的小花园,生怕我会看到我生病的朋友们吃着美味的食物,像狼一样嚎啕大哭。为了向我证明人们暂时不能吃东西或喝水,我妈妈答应和我一起拒绝食物和水。随着时间的推移,我又饿又渴。我变得焦虑不安,跳上跳下。我很难过。我的情绪影响了我。我妈妈担心手术的效果,所以她向护士申请许可,并用棉签反复擦拭我的嘴唇,这让我感觉好多了。终于,累了,我慢慢睡着了。我不知道花了多久。我迷迷糊糊地听到妈妈好像一直在问医生什么时候该我做手术。我睁开眼睛,给妈妈打了电话。她立即跑向我,拉着我的手安慰我继续。看到母亲焦虑的表情和我干涩的嘴唇,我的心不再害羞。
晚上,终于轮到我了,手术进行得很顺利。我也安全度过了观察期。当医生宣布我可以吃的时候,我妈妈立刻买了一个小馄饨,看着我吞下去,忘记了她已经36个小时没有像我一样用水浸泡一粒米了。
就这样,在妈妈的精心保护下,我经历了我出生以来的第一次大手术,我一整天都没有吃东西,也没有喝东西。在这次难忘的经历中,我感受到了母亲对儿子无尽的担忧和无微不至的关怀,以及母亲在关键时刻与我共度难关的无私爱心。