为自己的勇气而喝彩作文
以前,我常常为自己的分数而苦恼。每当老师发考试卷时我老是把头深深的埋在臂弯里,不愿意让别人看见我羞红的脸。“快要月考了,考完就放松了!”同学们在放学的路上议论着。而我却没有时间听这些了,我独自跑回家,紧张地复习起来,“可千万别考不好呀,要不然没脸见人了!”我一边做题一边自言自语,心里暗暗下定决心:“一定要考高分,超过同学们!”第二天来到考场,我快速的呼吸着,心情很紧张。当卷子发下来时,我先把卷子看一遍,便开始答题了,我认真的看清每道题的要求,认真写着每一个字。当作文写完时,我就开始检查。数学考试是我发挥水平的时候,我读清每一个单位和数字,比平常细心了一百倍,应用题我每一道都不放过,做完后又像上一次一样检查。英语考试时,我竖起耳朵,瞪大眼睛,工整的书写着每一个单词。就这样,三场考试都平安的过去了。月考一考完,我感到浑身轻松,但总怕考不好,又紧张起来。来到学校,我着急的直跺脚,当老师拿着卷子走上讲台时,我的心“砰、砰、砰”跳个不停,好想再过一秒就会跳出来一样。念到了我的成绩,“语文95分,数学97分,英语96分。”我脸上顿时想开了花儿似的,心里比吃了蜜还甜。
当你失去勇气时,就请为自己喝彩,让喝彩为自己新的起点,做出准备。