关于勇气的作文
生活,即是由一个个挑战组成的,它们不一定有着重大意义,但却要我们去突破自我,选择是否顽强地进行。通过了,生命中就多一份光彩;失败了,就会留下遗憾。
那么,勇气是什么?是埋藏在我们心底的种子,在我们鼓起勇气时便汲取营养,在需要的时候开花结果吗?还是埋在心底的力量,源源不尽,强大无比,可以让人突破极限吗?
这,恐怕谁也说不准吧?因为这都只是修饰,只是无谓地具象化而已,它还是无形,却深深影响我们的。它无法触及,却可以在心里抓住;它无法控制,却可以据信念变化。
勇气是好东西。它不同于可能过量的自信,它永远都不会超过你能承受的范围,使你自大。勇气是面对事情时解决的力量。如果你喜欢,它可以做你忠实的伙伴。我们与勇气是相互依存的,勇气的增长源自我们心的变化,而我们则需要勇气来使心灵改变。只要在抉择的一瞬间,选择它而不是懦弱,你就能坚强、获得勇气。
勇气啊,可是种奇妙的东西。只要选择,只要培养,我们就可以将其留在身边。