勇气优秀作文
勇气是胆量,是智慧。是在害怕时候,冲开阴霾,战胜自我;是在你迷茫时做出选择。
一个月黑风高的夜晚,妈妈叫我到离家一公里远得小卖部买一瓶精油。我一听就傻了!妈妈啊!你是要准备给我送到鬼门关吗?为什么?为什么?但为了不让妈妈小瞧自己,虽然心中愤愤不平,但表面依然风平浪静的回答:“好啊!不就去买东西吗?有什么好怕的。”
我的手里紧紧地捏着50元,手里拿着电筒,冒着冷汗,迈着小心翼翼的步伐向前走去,嘴里默默念着:“没有什么大不了的,一点也不可怕……啊!”话还说完,便被一只小小的老鼠吓破了胆。瞬间脚软得坐在路边说的一块大石头上。“哗啦,哗啦……”不知什么声音又在我的耳边响起。可是我的脚不听使唤,就是怎么也站不起来。心理想:“死定了,死定了。”我还小声地默念到:“我的肉一点也不好吃,您还是另选他人吧!话音刚落。忽然,从树丛中跳出来一只小哈巴狗,哎,又是虚惊一场,我站起来,接着往前走……离商店还有仅仅100米时,我听见一个急促的脚步声,我往后一看,只看见一条白色的亚麻裙在空中飘动。我心想:不就一条裙子嘛?有什么好怕的!虽然嘴上这么说,可身体却很诚实,我敢打赌我现在的速度可以赶得上刘翔的速度了。
我一口气跑到小卖部,正好遇到邻居大婶来买东西,我悬着的心终于落下了。
回到家,我向妈妈自夸了一番,妈妈用怀疑的眼神看着我,好像再说:“真的吗?”我羞愧地低下头。
勇气十分简单,在我看来,半夜去买东西,就是一件十分需要勇气的事情。