关于勇气的作文
脑中又浮现出矫健的身姿:每到出征的时候,他总是扬起大刀,跨上马背,奋勇杀敌,不出几个回合,敌人便败下阵来,落荒而逃。每当我看到这儿时,心里总是觉得痛快、痛快!在这世界上,最令我敬佩的就是像关羽这样有勇气,处事镇定自若,毫不惧怕,有情有义,具有大无畏精神的人,作为一个六年级的小学生,我们更应该去学习他们这种可贵的品质与精神,在平常的生活与学习中也是如此。现在的我们一遇到困难就退缩,不能勇敢地去面对困难,挑战困难。倘若我们有像关羽一样镇定自若、处事不惊的态度去面对一切困难,那么再难的事情在我们自己的思考与努力下也会是小菜一碟。巴尔扎克曾说过:“苦难是人生的老师。”只有充满勇气去面对困难,我们才有可能解决困难,取得最后的成功。
雨仍然淅淅沥沥地下着,可是,我已经对新的学习,新的生活有了新的想法,充满的勇气,面对困难也有了积极的态度。《三国演义》改变了我,使我在人生的道路上又迈进了一小步。