生命的勇气作文300字
生命是上帝赋予给我们的,在我看来,没有什么能与生命比的。每一朵昙花都只有半个小时的生命,草的一生也只有一年时间。
曾经有这样一个人,他是德国作曲家,钢琴家,指挥家,维也纳古典乐派人物之一。自幼跟从父亲学习音乐,很早就显露了音乐上的才华八岁便开始登台演出。他一共创作了9首编号交响曲,另外还有大量室内乐曲,艺术歌曲与舞曲。这些作品对音乐发展有着深远影响,因此被尊称为乐圣。但就在他人生的高峰期是,不幸的事发生了——二十六岁就开始失聪了,只能通过写字与人交谈。当他真切地感觉到自己的耳朵越来越聋时,他几乎绝望了。似乎不值得活下去了,对一个音乐家来说,还有比听不见他喜欢听而且靠它生活的甜美声音更不幸的事情吗?
我们应该热爱生命。