勇气作文
今天学习了一句拿破仑的名言:勇气不是在你有力量的时候的,而是在你没有力量的时候仍在坚持。
其实说的就是遇困难仍不放弃,仍然能够勇往直前,相信自己可以度过困关。
事实上,很多优秀的人,都经历过这类的暗黑的时刻。
很多人说自己明明很努力了,可是为什么就看不到希望看不到结果。很大的一部分原因,就是处于虎头蛇尾的状态。
一开始的时候,斗志满满,可是奋斗到一半的时候,没有看到应该有的收获,于是心中就存在了动摇。
这个时候,其实就是那句名言所说的,没有力量的时候了,而如果你能够选择再撑一撑,就是你的勇气,虽然不一定说百分之百的就一定成功,但如果没有那一分继续的坚持,你连成功的丁点希望都没有。
所以有时候,我们不能只看到表面的光鲜亮丽,要知道那些有所成就的人,内心都有着一股强大的力量,他或许不外露,但因为有过那样的坚持与经历,就会让一个人由内而外散发着一种自信与气场。
希望我们都能拥有真正的勇气。