那一刻的勇气作文
上次月考对于我来说无非是个沉重的打击,压得我喘不过来气,每天的心情似水底的沉石那般沉重、伤感。
自从初三分班考上住宿班以后,在别人眼里我就是个好孩子,自己也一直想用自己的成绩去证明自己也是一个好孩子,但想不到考那么垃圾的一个分数,无颜面对对自己百依百顺的父母,每天一遍又一遍的我扪心自问:自己考那么点分对得起自己的父母吗?可好不容易将我养活了15年的父母会有什么样的心情呢?只知道勤勤恳恳,劳苦半辈子的父亲呢?思前想后,不知道如何是好。
又响起了敲门声,是父亲。
父亲像做错什么似的,低着头清清地走了近来:在我床边踌躇了一会,坐下来,却什么也么有说出来,也许他觉得也没有什么需要说的,或者是要说的早已经说过了,父亲的沉默使我感到无形的压力。偶尔一瞥,我发现父亲眼里闪着泪花。我害怕面对那种目光,那样一种深切悲哀的目光。
“孩子,再长的阴雨天总有放晴的日子,你不能总这样苦着自己啊!”父亲说,声音有些颤。之后,父亲便又是沉默了。沉默的父亲遍又长久地待在那里。
“你睡觉吧。”良久,父亲缓身起来,却打了个趔趄。父亲晃了晃肩膀稳住身子,略显白发的头深深底低下去,不易察觉底又叹了口气,缓缓底转身,走出了屋子,将门又轻轻的掩上。
我眼里涌满了泪水。
“我怎么了?怎么就那么狭隘呢?怎么就那么自私呢?我这样做,对得起谁呢?”这一刻,我忽然醒悟到,原来自己竟这般不懂事。
是的,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。
明天,明天,我就对父亲说:“天晴了,我要发奋努力学习,要用优异的成绩去回报父母,是可敬的父亲帮我找回了自信和勇气!