勇气作文
毛毛虫冲破束缚变成蝴蝶,这是勇气的力量,只有饱经磨难,才能变成最好的自己。当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。但是人,决不能在逆境面前屈服,就像毛毛虫必须要告别安逸走向征服。
听着最爱的歌手唱着最爱的歌,心潮澎湃,不变的爱好,但改变的是对歌词的理解与感悟。“那年的夏天,我们都是十七。想飞的日子,总是有风有雨。为何会流泪?谁也弄不清,也许只是太年轻。”好感慨啊!怎么样才能武装自己?青春的我们饱受争议。如果我们想让自己的心灵变得更加强大,就必须在这个世界上活的游刃有余。我要展翅翱翔!Idobelieve!我知道我们应该拿出我们的勇气来面对未来,只是我不敢面对的是我自己,一个懦弱的自己
从此我改变了,离开懦弱的自己,让过去遗忘在过去。面对崭新的未来。我依然还是我,什么都没有变。除了一份自信,一份勇气,带着这些出发。冲出去,才有希望!于是,大家看到了一个不服输的我,一个为了梦想拼搏的我。尽管大家对我的这种改变有些匪夷所思,甚至怀疑过我所取得的成绩。但这又算什么呢?我又没有活在他人的眼中,要走自己的路、当大家在外面享受新鲜的空气,有一个小小的身影在题海中穿梭,一缕阳光斜射进来,给了她莫大的关怀。一缕微风铺面而来,那个衣襟单薄的小女孩打了个寒战。(只有寒意能让我振奋,忘记舒适的小床,下来笔耕。我不是老师,但我比老师更愿意手握笔,那就是我的武器,那就是我的钥匙,通向未来的必需品啊!)小小的我,大大的勇气。别人都这样评价我:黛玉的外表,强大的心灵。没错,这就是我,一个希望用自己稚嫩的肩膀撑起未来蓝天的我,一个渴望挣脱庇护走向未来的我!尽管现在的我不具备冲破束缚的能力,但我坚信只要努力拼搏,再大的困难都只是“纸糊的老虎吓不倒人”。
勇敢的人永远也不会退缩,因为她知道;世界上最宝贵的东西是什么?是拼搏!其实表面上的死亡,就是新生。信自己,得永生!当歌曲在思索中结束的时候,我难以想象一首歌曲带来的改变是什么?带来的价值是什么?我只要踩着旋律向上爬,或许这就是我未来的拍子吧,敢问路在何方?路就在脚下。向着希望出发,带着那份执着的信念和不可抗拒的勇气出发。
请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。