勇气作文
十一假期最后一天,我们全家去五彩城冰酷中心滑冰,第一次在光滑的冰面上滑冰,我收获了一份勇气。
记得那天我们来到了滑冰场,看到有人在滑冰场旋转,还有的在高速快滑,看的我眼花缭乱。这时爸妈已经给我准备好了滑冰鞋,我迫不及待地穿上冰鞋,信心十足的和哥哥走向滑冰场。
这是我第一次滑冰,穿着冰鞋一进滑冰场我就站不稳了,好害怕,我赶紧扶在墙边不动,哥哥走到我身边,关心的说:“我来帮你吧?”我摇摇头说:“我要自己学。”刚走一步摔了个四脚朝天,顿时眼泪出来了,我有些想放弃了,可是当我看到,身边的小弟弟都滑的特别棒的时候,我的脸顿时红了,心想:他们都滑的那么好,我不能放弃,摔倒不可怕,放弃才是最可怕的,我一定要坚持下去。
我顿时信心十足,我请哥哥给我做示范,只见他的脚呈八字形,身体向前微探,两手摆动,哥哥一边滑,一边告诉我:“脚滑行的时候腿不要太高,要把中心移到滑的那条腿上。”
我把哥哥的活动记在心中,就大胆的学着他的样子开始滑了,我的脚一蹬身子稳稳的滑了出去,我开心极了。但我知道我练得还不太熟练,后来我跟哥哥一起越滑越熟练了,终于我也可以在滑冰场潇洒地滑冰了。
第一次学滑冰,我就收获了许多。