勇气作文
人之一生,殊为不易,看似平坦的道路上却充满荆棘。
在一个万里无云的大晴天,我们全家一起去王城公园游玩,刚进门,妹妹就拉着爸爸妈妈去看高空索道。“哇!真高啊!我不禁一声惊讶,光看着就全身发抖,谁知妈妈居然说:“走!咱们也去坐坐,过过瘾!”“好啦!”妹妹拉起妈妈的手飞快跳进售票台,购买了四张票。我心里一百个不情愿,却硬生生的被爸爸拽了上去。
循环椅子到了妹妹和妈妈那,他们轻轻松松的坐了上去,到了我和爸爸这,我死活不上,爸爸抱住我,我们晃晃悠悠的坐了上去。渐渐地,我们脱离了平台,进入高空。风嗖嗖的刮着,白云懒散的在天空漫步,鸟儿在空中自由的飞翔,爸爸拿相机拍下沿途美景而我却牢牢得抓紧扶手,紧闭双眼,索道发出“咯吱”“咯吱”的声音,我吓得心都提到了嗓子眼,“爸,爸,这。这。会不会。断。断啊”“傻孩子,怎么会呢,你睁开眼睛看看,这边风景独好哩!”“我害怕啊!”“怕什么,有安全带呢!死不了,来看看!”我缓缓睁开眼睛,天哪!怎么这么高!感觉几千米都算少啊!不过这里的美景都能尽收眼底,实乃:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的感觉,视眼中间一潭大湖格外清秀,四周包围着许多茂密青葱的小树,仿佛在守护这传说中的生命之水一样,原来外面的世界是那么美丽,不要做井底之蛙,,是爸爸给我的勇气,以前碰到这种事,我只会一笑而过,哪敢尝试自己没有经历过的荆棘。哦,现在我懂了!
勇气斩遍荆棘,笑看这边风景独好。