勇气的作文
我们深深埋在心里的,有时候,缺少了勇气的灌溉。有时,我们那怯弱的心,需要一扇走向勇敢的门。
——题记
那天,失色的天空飘拂着细细的小雨,雨珠伴随着寒冷浸润在潮湿的空气中。本是轻轻飘着的小雨打起了打击乐,在喧闹的人群中奏响起缓慢的乐曲。风,把树枝吹得沙沙作响。雨中的我穿梭在熙熙攘攘的人群中,雨珠不断击打着花花绿绿的雨伞,雨珠的声音啪啪啪的越来越密集。雨中,只是一眼,便望到了她。
她穿着黑白相间的校服,单薄的身子显现出她的瘦弱。她的发丝上沾满一粒粒的雨珠,一双大眼睛望着前方,隐隐透出她的一丝无奈。她的双手交叉,挡在头顶上,却仍然抵挡不住雨的击打。雨珠狠心地击打在她的手上,头上,身上。
望着她,我的心里滋生出一丝丝不忍,这时,熙熙攘攘的人群仿佛失掉了颜色,唯有她能让我注意。我慢慢地,慢慢地挪动,试图把伞递过去,与她共用。雨仍击打着它的乐曲,但已然不如之前动听。我逆着人群,努力的挪到了她的附近。她的身子已经被打湿了,鞋子不断渗出水来。她的脸上划过水珠,不知是雨,还是泪。我站在她的身旁,不知怎的,原先坚定的想法——和她共用伞,却淡了下来。站在她的身旁,我的手微微颤抖,犹豫地握着手中的伞,心中在挣扎。只要一步,只要再向前一步,她就能免于大雨的击打,我也能帮助到一个人。可心里总有一股声音把我拉了回去,递过了伞,如何和她说话,又用一个什么理由去帮她,递过伞后,又怎么缓解尴尬。想到这里,我的脚就变得特别的沉重,不论是现实还是心里,都无法跨出那仅仅的一步。
“轰隆隆——轰隆隆——。”天空吼起了又低又长的雷鸣声,雨珠快速地砸了下来,在地上,积水面上跳起了猛烈的舞蹈。雨珠像有力的拳头砸在伞面上,地上,还有她身上。纠结了许久,看着她那身子被大雨冲刷,心里的那堵墙似乎崩塌了,我的内心终于战胜了胆怯和懦弱。刚想踏出那一步,一个高高的人走到她身边,大大的伞顶住了她头上的雨珠。我不知道那个人是否认识她,但我知道,此时的她,笑得很幸福,很幸福。
也许,也许每个人都有一颗愿意帮助别人的心,阻碍这颗善良的心做出行动的,是一个不需要的理由。我没有勇气,只能怯弱的纠结于帮和不帮之间,殊不知,当你犹豫的那一刻,你就失去了帮助别人的勇气。但是,经过这次,我心灵的一扇门,一扇走向勇敢的门,已然被打开了一道裂缝。
看着她渐渐远去的背影,我有些羞愧。突然间,有位同学淋着雨走在路上。我跑了过去,我的伞顶着同学头上的雨珠。此时的我,很满足。
那份胆怯,那份懦弱,在那个雨后一去不复返了……