生活中偶尔会有不如意的时候,由此你可能会轻松地迎刃而解,而有些可能会打破你的心理防线,让你产生诸多不良情绪,每一个人都多多少少会有一点,而我也是。
少年如画,八九岁的稚气少年,都有一颗追求速度与激情的心,奈何为满十八岁,驾照何处寻?想哭……在沉重的悲痛下,大家把那颗心寄托在了“小毛驴”——自行车上。然而四年级后,我的同学大多数都会骑自行车了,而我却从未接触过自行车,这让寡人情何以堪。
那年暑假,我狠下心来,发誓一定要学会骑自行车,赶上班里的“老司机”们。
一个较为凉爽的夜晚,我和父亲来到一条大马路旁,准备开始学习,在充分的认识构造及其用途之后,我开始了“惨无人道”的实战练习,然而可怕的并不是那魔鬼教官,可怕的是那头“犟毛驴”。
第一次尝试,我一脚站在台阶上,另一只脚悬空,好不容易坐上了坐垫,可一波未平,一波又起,因为重心全倾于左边,我差点跌倒在地,多亏了父亲,我才没,我才没有跌倒。于是,我又开始了第二次尝试,这次,我一上去就蹬,可是这头毛驴明显不配合我,刚蹬了几下,行进了几米,我就摔了个狠狠的狗啃泥,我彻底崩溃了,但不久之后,我又想,区区一辆自行车,又怎么可能会打败我呢?我又试了几次,但天不遂人愿,我,又失败了。
这时候徘徊在放弃的边缘,父亲在我耳边低语了一句话,让我燃起了希望。我屡战屡败,但我屡败屡战,终于,我成功了。
是啊,人生中的困难数也数不尽,但正如父亲所说:“人,失败并不可怕,可怕的是,人恐惧失败,所以,一定要勇敢!”