勇气作文
在生活中常常会遇到各种的困难,当它们来临时,我们必须勇于面对,如果你没有勇气,那你一定会被困难打倒。
在一次班干部竞选会,我报了名。为了这次竞选,我可是花了不少功夫。白天,我天天高声朗诵着演讲稿;夜晚,信中也不时默念着演讲稿;梦里,也是浮现白天练习是的情景。
竞选会终于开始了。同学们个个跃跃欲试,争先恐后地上台演讲他们一上台便高声读起了稿子,瞧,是那么镇定自若,声音是那么响亮,婉转动听,脸上也充满了信心,一点也不比我差,台下不时响起阵阵热烈的掌声,它鼓励了台上的演讲者,同时也震动了我的心。
我见到台上的同学一个个充分的展示着自己的才能,不仅在心里问自己:“它们讲得这么好,一个也不比我差,我上去真的能行吗?再说了,台上那么多人齐刷刷的看着我,万一我念错了一句,同学们一定会笑话我的,到时候,又叫我怎么下台呢?”
我不禁联想到:台上的我不小心念错了一句,台下的同学哈哈大笑了起来,我顿时脸涨得通红,狼狈的恨不得找条缝钻进去。
我越想越不敢往下想了,此时的我心中的信心已荡然无存了,已失去竞选的勇气,举起的手也像挂上了沉重的铅球,直到竞选结束也没能举起来。
当我看到被选上的班干部十分开心的笑了时,我后悔了,那上面本应该有我的呀!当我看到班干部履行着自己的责任与义务而受到老师的表扬时,我开始恨自己了,自己为什么就不能多一点勇气上去竞选呢?现在懊恼也晚了。
人,从一来到这个世界就注定要经历各种磨难与坎坷。也许;前方的蓝天被乌云遮挡;也许;理想的小船搁浅在现实沙滩上;也许;宽阔的道路长出荆棘;也许;幸运之神将我们抛弃……
当我们面对这一切时,关键要看你有没有披荆斩棘的勇气,如果有,那么便一点会成功。