勇气作文600字
有一天早上,一到教室,同学注视着我。这次,到底是了怎么了,同学们怎么都有点显得不一样。“她好像生红眼睛了。”范佳希喊道。我一阵惊吓,怎么会是这样,前不久我刚刚生完水痘。现在怎么又迎来了红眼睛呢?不会的,一定不会的!她可能只是吓我一下罢了。
“嗯,好像是真的红眼睛。”同学们异口同声地说。我吓得哭了。连忙拿着工IC卡到电话亭去打电话。“非法卡。”三个字映入我的眼帘。好好的IC卡怎么会坏了呢?没办法,我拖着沉重的脚步走向教室。
同学们早以报告了老师。老师拔通了电话后,让我跟妈妈说。妈妈在电话里说,没关系的,马上就会好的,不要紧。我知道,妈妈是让我留在学校里上课,不要拉下课程。走出办公室,同学们有的在背后远远地躲着我,还有的甚至像赶小鸡似的,不让我动。晚上,生活老师也同样责怪我说:“不是还没好吗?”我掉下眼泪。
第二天,妈妈打来电话说要来接我。我本以为会在家里体息上几天。可是她却说每天早晚来接送我。我知道,爸爸最近工作忙,妈妈还要抱弟弟,没有时间的。为了让同学们和生活老师不责怪我。为了不让爸爸妈妈操心,我不知哪来的勇气,说自已来去。 早晨,我被爸爸送上车,买好票,我坐在头一个位子。我好紧张啊!害怕被坏人给骗走了。早上带的吃的一动也没动,早点也没吃,只是心里有些害怕。
放学了,我又搭上了回家的车。不知怎么搞的,比早上更害怕了。天黑了,路灯亮了。一个又一个的外地人注视着我。我不敢抬眼,时间仿佛过得特别慢,忽然,我看到了熟悉的房子,啊,终于到家了!我定睛一看,爸爸、妈妈和弟弟等在马路旁。下车后,我哭着扑向爸爸的怀中。 就这样,连续好几天。红眼睛给我带来了不少勇气。