勇气作文
“胜利者的光环下,总有个漠然的背影躲在暗处,心中泛起一阵不平的浪花却仍做表面镇静,那是失败者,但此时他的心中却是名强者,因为不是所有人在挫折下依然自若”——《冷血医生》。
李白,苏轼,两人都自称“谪仙之人”。
同样仕途不顺,命运多舛,却又都在文坛大放异彩,成为诗词界的两朵奇葩,绚烂绽放无论古今还是将来,他们必将不朽隽永。可是,优秀如他们也曾有失意。
李白年少轻狂,以至于二十五岁就仗剑走天涯,苏轼家族更有三人是“唐宋八大家”。但是,满腔热血并不足以换来仕途坦荡,于是抱负理想与正义道统,都需要莫大的勇气去面对,去选择,去坚守。很多人都有过抉择,历史也曾冷眼旁观并默默记录着,有魏忠贤,秦桧就不会少杨涟与岳飞。历史总是这样矛盾的存在并继续。合久必分,分久必合。“五柳先生”毕竟是少数,毕竟不是主流。于是他们继续忠谏,他们确信自己是对的,为了心中正义的道统。这需要多么大的勇气!于是李白,苏轼成为了诗人,因为诗意总是伴随着失意。应当感谢历史,一位历史让我们记住原来李白苏轼是豪放不羁,浪漫多情的。与王安石不同历史书上记载的是一位失败的政治家,而他只能立足于历史,不能进入文学的范畴。
今天的现实就是明天的历史。每个人都有可能书写历史。
在我们现实的生活中,我们碰到的不顺意,还少吗?总有一些不得不面对的抉择,关系到未来甚至改变人的一生。比如中考,比如高考,比如一切的考验,这都需要勇气去面对,无论结果,无关成败。给自己一些勇气,重拾以前的记忆,美好的,失落的,去一片片拾起,记忆的碎片里,光阴总是刻画了无法比拟的岁月沉淀,五彩斑斓,晶莹漫天。
给自己一些勇气,扎实的踏下每一个脚印,陷入土地的印迹不仅是岁月的留痕,更是一个航标,引导以后的你去追寻。
给自己一些勇气,眺望未来的希望,做好一个个规划的起始,更完美的走好每一步,使得自己的人生旅途充满爱的足迹。
给自己一些勇气,去发现生活中的美,一个个笑脸背后的隐匿。
给自己一些勇气,以自己的名义,在生活中留下属于自己的轨迹。
给自己勇气作文树,砍断的枝条还能重新发芽;草,烧了,
还是怕得要命,总觉得那只虫子还在自己身上,一整上午我都不舒服。
我是一个懦弱的女孩,我很羡慕那些勇敢的人,做什么事都不惧怕,我真应该给自己一些勇气!