勇气作文
去年夏天妈妈给我报了夏营令活动。去那里我非常胆小,我不敢做这个,也不敢做那个,生怕做错了什么事情。惹教官和老师生气,也怕同学们嘲笑。
直到第二天上午,我们玩了一个游戏,这个游戏叫做“在野外自救”。教官先给我们做了示范。然后教官说“:谁表现好,我让他第一个玩。”大家立刻就排好队。希望教官能够第一个挑到自己玩耍。教官先挑到了一个男同学,那个男同学站姿非常标准。当然那个男同学玩的也相当的棒。接着教官又挑到了一个女同学,这个女同学做的也不错,就这样同学们都踊跃参加,玩得也很开心。可我却与大家相反,我悄悄的走到最后一排坐在草坪上,希望教官不要挑到我。慢慢的同学们都玩过了,只剩下几个同学。教官说:“谁还没有玩过,快快来排队哦!不要害羞,要勇敢,你就会做得非常棒。”听到教官鼓励的话,我突然也有了勇气自信满满地站起来,高高的举起手。教官发现我举手最高就让我先玩。这时我听到表弟在后边给我加油打气。我对他笑了笑表示我会努力的。玩着玩着我放松了下来。没有那么的紧张了,反而还越玩儿越来劲了。最后还得到了教官的表扬和同学们的掌声呢!
通过这次游戏我明白了,其实有时候不要那么胆小,要努力勇敢的去做,就会做到棒棒的自己!加油!