勇气作文
勇气放学了,天气很晴朗,每一缕风都是柔柔的暖暖的。我站在站台旁,看着来来往往的车辆穿梭着,好像一条流动的丝带。而我旁边的两个男生在说闹着。他们和我是一个学校的,校服还告诉了我他们年级不同,但他们却玩的兴高采烈。我默默地看着他们,心里有种说不出的羡慕。我一转头,看到了一个和我差不多大的女生,她也是很无聊的样子。好想和她搭话啊!人家会不会不搭理我呢?我犹豫不决,想来想去。要不要和她讲话?如果我热情的打招呼,她不理我怎么办呀?那岂不是很丢脸?怕什么!只要说句话打个招呼嘛,一句就好。我咬了咬牙,坚定自己的决心。我艰难的迈出了一步,张开嘴,却欲言又止。幸好她没有注意我,我叹了口气,沮丧地收回了迈出去的一步。唉,我还是没有勇气呀!我再也不敢和那个女生说话了。
我看着那两个男生玩得正欢,不由得想他们可能也是原来素不相识吧,第一次的相识也需要勇气去相识的吧?但是此时的我是多么需要一个朋友呀,我又纠结了,还是决定再试一次。但是,如果不成功呢?如果恰好被别人看见呢?我的形象啊、我的风度呀……算了,算了,为了交上朋友,我拼了!正当我眉头一紧,甩了甩头发,大步走过去的时候,车却来了……现在回头想想我当初临阵退缩的事,真可惜呀!也许只是一句话,我们就能成为朋友;也许只是一句话,我就不会无聊十多分钟,多了一份开心,多了一个知心朋友。现在祖国发展日新月异,而我们总是无法拿出自己的真心和勇气去与人沟通,这难道不是在退后吗?如果,我拿出勇气,递给别人一分真诚,人与人之间的沟通,交流就会多起来,我们就能够成为朋友,那是多么快乐的事情呀!所以,我们可以克服人与人之间的隔膜,带着勇气,带着发自内心的笑容,向别人伸出手……这是我们小学生的幸福!即使对方是陌生的,但他们都有心,话说“人心就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭”,我们也是这样。越是想和别人交流,反而越害怕,这时候,就要带上勇气和自信,把真诚放在别人手里,把信任托给别人依靠。这就要—-勇气!