勇气作文
听人说,植物的生命力很顽强,我自己却没有觉得。
一次,我从我家门口的花坛上跳下,两脚正好踩在两株小草上,这两株小草顿时被我“泰山压顶”。我想,两株小草也不过如此,生命力一点也不强啊。几天后,我放学回家,偶然,我发现了几天前被我踩了一脚的那两株小草,我心想,我看错了吧,小草不是已经被我踩死了吗?我仔细一看,我没看错,就是几天前被我踩的小草,两株小草的生命力竟然如此顽强!突然,我冷笑一声,搬起一块大石头,朝着那两株小草扔了过去,我想,这下这两株小草应该难逃噩运了吧?我搬开石头,两株小草几片叶子掉了,也扁得不成草样了。一个星期过去了,我专门来看这两株小草,我觉得它必死无疑,可眼前的景象让我惊呆了:两株小草都意气风发,焕然一新。是什么让它们有如此的生命力,是——勇气!
生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就有希望!