勇气作文
勇气是什么?它是一股神奇的力量,是你成功道路上的阶梯,是你人生中必有的东西。如果你跌倒了,只要有勇气,你就能站起来,你就能成功!如果你迷路了,那么它就是指引你方向的指南针。我记得曾经有过一个人说过一句话:自己的路,必须自己走完,人生可以没有法拉利,但是要有速度与激情!自己的路坚持自己走完,这就是勇气!
记得我七岁时,每次周末,我都可以看见隔壁家的孩子在广场上轻松地骑着自行车,欢快得很。而我呢,只能在旁边傻傻地看着。这不是因为我没有自行车,也不是因为妈妈爸爸不允许我骑。这是因为,我不会骑自行车。把这句话说出来,我自己都觉得可笑,我看了看四周,比我小几岁的小孩子都会骑自行车满小区跑,难道我这个大哥哥连他们都不如吗?真是太丢脸了。一世聪明的我,竟然在这些小屁孩面前抬不起头。我不能让他们看不起我!于是,我下定决心,一定要学会骑自行车!
一个星期六的下午,阳光透过窗子斜射在我的书桌上,正好爸爸下午不用上班。我看见有这个好机会,于是对爸爸说:“我们去广场上学自行车吧!”“好的嘞!”爸爸爽快地答应了。
到了广场上,我坐在了我的自行车上,爸爸对我说:“你双手扶着手柄,双脚一直蹬脚板。我扶着座板,帮你平衡。”
我在广场上晃晃悠悠“走”了三圈,过了一会儿,我忽然感觉爸爸似乎不在后面,回头一看,真的不在。“哇!”我摔了个“狗啃泥”!哎,看来,骑自行车真的不能走神呀!爸爸跑了过来,说:“我刚才悄悄地放了手,看你还能不能坚持下来,你已经坚持骑了很远,可你一看我,刚好前面有一堆小石头,你不专心就摔了下来!其实你骑得很好了。”爸爸把我扶了起来。
第二次,我小心翼翼地骑着,可是又因为太慢,所以又摔了一跤。哎,看来我真是倒霉呀!
我刚想收工,可爸爸对我说:“你要勇敢,要有勇气,爸爸相信你能战胜这个困难!加油!”
这一次!我能行!我一定能成功!我重新坐在自行车的坐板上,这一次,我既没有看别处,速度也不慢。我围着体育广场骑了一圈又一圈,像一只欢快的小鹿,再也没有摔跤了。我终于学会了骑自行车!
勇气,它就是我的指南针啊!我成功了!看来爸爸说得对,只要勇敢,就一定能成功!我会带着心中这一份勇气,向着成长中所有的困难发起进攻!