勇气作文
下午,我们的班干部竞选,会议在第七节课拉开了帷幕。但班里似乎没人毛遂自荐,教室里很安静。在大家沉寂的这几分钟里,老师三番五次鼓励同学们,甚至用上了激将法,仍见不到一个颤抖着向上的手臂或一个毅然走上台去的身影。
我做在椅子上,看着自己如何背负那一双充满希望的眼睛,那一声声饱含期待的呐喊。勇气与胆怯的较量,使我的心潮如翻江倒海,起伏跌宕。跃跃欲试,却总无法迈出这艰难的第一步。老师嘴里蹦出的“懦夫”一词,更让我坐立不安,耳边似乎有一个声音在不停地呼唤:“上去,快上去!”身子颤抖得更厉害,我慢慢地放下手中那一直掩饰自己内心慌乱的钢笔,鼓起勇气,肃然起立,大步流星地朝着那铺满阳光的讲台走去。
顷刻间,在我耳边响起的是一阵阵的掌声与喝彩,那声音是多么熟悉,直叫我感动不已。顿时一股暖流淌过心田,一种感动涌上心头,我热泪盈眶。心潮在一次次沸腾,在一次澎湃,在一次次咆哮。站在讲台上,我几乎含着泪水发言尽管最后,我还是以几票之差落选了,但这并不代表我是失败者!
我失去了班长这个职位,却换来了人生宝贵的经验,赢得了人生必不可少的勇气,并且学会了如何在失败中感受成功滋味。“人生的机会,总在犹豫中丧失”,名言以后不会在我身上应验。因为我坚信,有了这一次不平凡的经历后,我会在以后漫长的人生旅途中好好把握每一个机会,鼓起勇气克服胆怯的心理,一步步走向成功的大门。
有一本书,在我脑海里回荡;有一本书,在我心里头铭刻,这本书就是——《爱的教育》。
《爱的教育》是作家亚米契斯的著作。他讲述了一位四年级的学生安利柯,跟同学发生的一系列生动。形象。感人。使人敬佩的故事。
主人安利柯的想法,非常贴近我们生活中的点点滴滴。
有这么一个故事,他令我感动,也令我敬佩。