勇气作文
《勇气》是五(4)班全体同学劳动成果的结晶。它作为第二本“《勇气》”与原版比起来则多了几分童趣。当然,这也离不开美术老师的细心指导。课堂上,老师先给同学们读了一遍原版《勇气》,让同学们有些启发,然后,让同学们积极开动脑筋,再想想自己的“勇气”该怎么写……于是,一幅幅趣意盎然的“新《勇气》”便跃然于纸上。有的同学写到“勇气,是在遇到病魔时微笑面对。”、“勇气,是在被值勤员查到没戴红领巾能说出真实的班级。”、“勇气,是跌倒了爬起来。”……这些“勇气”紧贴我们的校园生活,而且通俗易懂。同时,活跃的课堂气氛也让同学们哈哈大笑。
其实,真正的勇气不需要什么惊天动地的壮举,也不需要什么感人的豪言壮语,哪怕是再小的一句话也能体现出它的价值和真谛。勇气一直都藏在我们的心中,它会永远等着你来找它。
听了我的介绍,你是不是很好奇,那么欢迎你来借阅我班的第一本自编图书——《勇气》。