勇气作文
今年暑假,我们在梁弄实践基地经历了为期两天半的封闭式训练。在太阳底下进行队列训练,在雨里坚持站军姿,在夜晚整理寝室内务,这些都在我的心里留下了深刻的印象,但最令我难忘的还是“高空断桥”这项活动。
我们排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,喊着坚定的口号来到了室内体验馆。一进门,两根直插云霄的“擎天柱”立刻映入我的眼帘,紧接着便听到同学们发出一声声尖叫。原来两根柱子的顶端各固定着一块窄窄的木板,但是两块板之间有足足一米的间隔。我的身体下意识地抖了一下,心里一下子就紧张起来,像十五只吊桶打水——七上八下。那么高,万一掉下来怎么办?那么窄的两块板,能支撑住我的身体吗?想着想着,身体似乎也不断颤抖起来。
第一个上场的就是我们班人高马大的刘俣渊。教官给他穿上了安全服,然后戴上一顶天蓝色的安全帽,系上安全扣,便开始了挑战。只见他手脚并用,顺着杆子迅速爬上了断桥,接着,他犹豫了一会,用脚小心翼翼地试探了几下,然后把头往前探了探,又缩了回去,往后退了几步,最后奋力向前冲去。他居然过去了!大家纷纷鼓掌,都为他欢呼。他轻轻跳下断桥,在教官的控制下缓缓降落。这时,我紧张的心也慢慢放下来,甚至有点跃跃欲试了,我怀着憧憬,继续看同学们陆续挑战。
一个、两个……真的轮到我了,紧张感又出现了,但此时已是箭在弦上了。我硬着头皮在教官的帮助下穿好安全服,又看看安全扣,确认已经扣紧后,便快速爬上梯子。一开始都很顺利,但在爬到断桥的刹那,我遇到了困难:断桥的间隔实在太大,我感觉无法跳过,心跳也不断加速,尝试了几次,都不敢跨过去。这时,我的耳旁响起了同学们的加油声,于是我下定决心,深吸一口气,鼓足勇气,闭上眼睛,奋力一跃。当我睁开眼睛时,我已经跨过断桥。耶,我成功了!我超越了自我,这感觉真好,整个人就像踩在云朵里,幸福洋溢了我的全身。
一个人在生活中无论做什么事,都必须坚强、勇敢。只有拥有了坚强,才能像搏击长空的雄鹰,感受到人生的真谛。温室里的花朵之所以那么娇嫩,是因为它失去了坚强,失去了勇气,才会风一吹,就娇滴滴地低下头。野草有顽强的毅力,就因为它学会了坚强,懂得在困难面前不能低头,要迎难而上,不屈服,不软弱,勇敢面对它。一个人拥有了这样的勇气,才能成为生活的强者!无所畏惧!