勇气作文
有人在应该站出来的时候未能站出来,报纸上报道,某地歹徒肆虐,观望者多达百人却无一人挺身而出伸张正义,有人在该站的时候缺乏站出来的勇气。虽然我很胆小,但是却有一句话改变了我。
星期六的中午,我吃了妈妈给我做的美餐后,想去玩,当我走到一楼时,我发现有几个小男孩带着笑容从信箱上拿走没有放好的报纸撕个粉碎,我心里有点儿不平。
但我是个胆小如鼠的小女孩,我平时一直不敢指责别人的错误,因为我怕人家不改,还反过来,跑到我家中吵,这样被爸爸骂个狗血喷头,可这次不知为什么我想起了一句话:错误的行径应当有人指责,谁是谁非应该有公正的论断。
当时,这种意念,虽然只是短短一瞬间,却给了我无限勇气我站了出来,指着几个小男孩说:“不许再撕了”。可他们不听,还在撕。我怒气冲冲来到他们面前,从小男孩的手中夺下了报纸。可他们反过来大声说:“我们撕不管你的事,再说这个又不是你的,真是狗拿耗子——多管闲事”。
此时,我毫无惧色,上前一步说:“这虽然不是我的,可也是别人用自己辛苦劳动挣来的钱换来的,如果人家撕你们家的报纸,你们会怎么样?!”几个男孩听了低下了头,红着脸走了。我从家里拿出透明胶,把撕坏的报纸一片一片粘好,放入信箱。当时我心里别提有多美。
这时我满头大汗地走上楼,得意地回到家,爸爸看后板着脸说我在外面疯。可是我不在乎,把事情的经过告诉了爸爸,爸爸笑着说:“对不起,我错怪你了,这件事你做对了。”我得意地笑了。