勇气作文600字
从一年级到四年级,在这几年的风风雨雨中,我走了过来。因此我进步了很多。不仅成绩一次比一次好,而且做题的速度也快了很多。以前的种种坏毛病全部化为一股青烟。最令我高兴的是:我上课时有了积极回答问题的勇气。 曾经课堂上的我连举手的勇气也没有。但现在的我正和曾经的我相反。这应完全归功于那次语文课。那次我们学习的课文是《花的勇气》。这篇课文描写了作者在维也纳看花时,被那些在冷风冷雨中傲然挺立,神气十足的小花震撼了。明白了生命意味着勇气!这篇课文写的很生动,感情变化很丰富。老师在课堂上带领我们徜徉在课文描写的意境里。同学们学得很高兴,老师也很激动。当老师让我们有感情地读一读“我用手扒开草一看.....”一段时,我不知哪来的勇气,一下子高高举起了手。老师看到我高举的手,很高兴地让我读书了。我站起来有感情地朗读起来。读完后我感觉手心出汗了,但是心情一下子放松了下来。老师问同学们:“路前方读得好不好?”全班同学异口同声地回答:“好!”接着教室里爆发了一阵热烈的掌声。老师也对我大加赞赏,说我战胜了那个胆怯的小我,成了一个有勇气的人。就像这些小花一样,只要继续下去会成为非常出色的学生。
老师的赞赏,同学们的鼓励,再加上这篇课文的感染,我感觉自己的生命开始了新的一页。我暗自下定决心,今后一定做一个有勇气的人,不能惧怕任何困难。 如今,我成了班里的积极分子,无论做什么,都不会退缩。我越来越体会到原来勇气会让生命散发出灿烂的光彩。