选择勇气作文
世间万物一旦存在自然会面对选择,或生或死,动或静,尊重每一场选择,领悟选择的意义。选择---这是一种挑战,一种责任,一种重生。
题记
当你身处一片干涸荒凉的沙漠,为了活下去,你必须选择穿越,而你穿越的方式有很多种。你是自由的,因为你可以选择任何一种方式穿越。
诗仙李白说:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?于是乎他选择骑白鹿,访名山。而苏轼选择与好友一起赏月闲逛,深感但少闲人如吾两人者耳。也许人生遭遇的坎坷是无法选择对抗命运的方式的。
金銮殿上,倒映着金戈铁马,臣为李将军开脱罪名!一句铿锵致辞,使他受尽苦难折磨,司马迁这样一个伟人,选择为一个毫无关系的人开脱,选择十年如一日地努力,鬓满霜,又何妨?终于在垂暮之年写下大作《史记》。
小仲马在一次次地退稿之间选择坚持,最终著成《茶花女》;秦玥飞在高官厚禄之间选择做一个月薪1700块钱的小小村官;麦家在儿子的叛逆时期选择忍耐;郭小平在院长职位之间选择当红丝带学校校长,付出百万汗水,团结百万童心他们的选择救赎或帮助了无数人,他们进行了一次挑战,承担着一种责任,给予了一次重生。
花儿满怀幽香憧憬,即使经历风雨也选择站起,于是拥有了春天的妍丽;树苗在满怀葱茏愿望,即使饱受打击也选择傲然挺立,于是撑起了天地的距离;鸟儿满怀蓝天梦想,即使乌云密布,也选择引吭高歌,于是唱响了生命的赞歌。
也许有人说选错了就都错了,可是你如果不去选择又怎能知道是否成功?人们常常抱怨山路的坎坷、路途的遥远,弱者在山前俯首驻足;强者不畏艰难,涉水翻山,其实成功就在山后。山险固然可怕,山路固然难走,但人们也应想到,登山道路周围的景色是何其秀美。换个角度去看山,也换个角度看选择,想要成功,就要不怕坎坷,每一次岔路的选择,领略的风景都不相同。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
选择并不可怕,可怕的是你没有选择的勇气,也许在你选择之后是失望或失败,但你若不去选择,留下的只有遗憾。选择之后的路其实并不难,关键在于信念。请相信坚持信念也许会有奇迹,所以啊,给我们一个选择的勇气,让我们的人生不留遗憾。