勇气作文400字
两年前,妈妈在青少年活动中心给我报了一个跆拳道班。
我学了三四个月,教练说要让我们去西工参加跆拳道比赛,我告诉了妈妈,妈妈说:“去吧,去参加吧,这是锻炼你的好机会,说不定还能得个奖。”我不愿意:“我不敢去,也不想去,妈妈你别给我报。”可妈妈的态度非常坚决,非让我去。我想:教练说去了还能免费拿到袋子以及其他东西,就也不闹了。
比赛时间到了,我和妈妈去了西工的比赛现场,到了比赛现场,我非常害怕,有这么多人看着我,要是出了错,怎么办,怎么办呀,那可很丢人的呀!妈妈对我说:“你要是紧张,就深呼吸,这样就不紧张了。”我按照妈妈教我的方法,做了几个深呼吸,心平静了下来。还好刚上场的不是我,我正好可以熟悉环境。
轮到我了,我的心又开始紧张起来:怎么办呀,轮到我了,我做不好他们该笑话我了呀,没办法了,硬着头皮上吧,路只有一条。去比赛吧,唉,不行呀,还是紧张,这可让我如何是好呀。
妈妈用鼓励的眼光看着我,我把心一横,上吧。
第一个项目是打拳。到了赛道,我和几个小朋友一起开始打,打完后,我的心平静下来,也没有什么可怕的嘛。第二个项目,实战比赛。我和一个小朋友对打,教练哨声一响,我们还始比赛。
比赛结束了,虽然我只得了第四名,拿个四等奖,但是教练说:“你虽然没有进前三名,但是你有勇气,这一点非常好。”我听了非常高兴。
这件事让我明白了,人有了勇气就可以战胜一切困难险阻!