勇气作文600字
在我小时候,我非常的胆小,生怕做错了每一件事,受了一点伤,和受了一点委屈都要哭很久,每天都要哭好几回,但是一件事却改变了我胆小的心,以后我不会再哭着上学,每天也不会因为一件小事而大发脾气。
而这是一件及极需勇气的事儿:在周末放假时,我和表弟坐在沙发上看电视,因为很久都没有和她玩了,所以非常的开心,看着看着电视,觉得非常的无趣,于是就想了一些好玩的事,但我已经想了很多遍,现在对我没有任何的开心,忽然脑海中出现了这几个字:他最怕痒了。哦,对了,他是最怕痒的,于是我就开始了人身攻击挠痒痒游戏,由于玩的太过激动,没有看见旁边的杯子没有看见,一下子杯子掉了地,而现在我不是激动的心,而是变成了焦虑和不安的心,如果我跟妈妈讲是表弟能碎的,妈妈虽然不会说他,但是舅妈会狠狠地说他,但是我不想让妈妈说我,如果我跟妈妈说是我弄碎的,妈妈会狠狠的说我。因为这件事情嗯,一晚上都没有睡着,在想怎么跟妈妈解释。我也曾想过,如果不是我把杯子弄碎,也不会被妈妈妈说了。
第二天,妈妈回来了,她问我:李瑞,谁把我的杯子打碎了?;我支支吾吾地说:是我打碎的。因为这件事情是因我而起,他又问我:你怎么打碎的?;我把事情的一切都给妈妈说清楚了,我以为妈妈会狠狠地说我一顿呢,于是我就哭了起来,而妈妈却说:没事儿,不要再哭啦,你这次这么勇敢,真棒呀!;
那瞬间,我明白了,妈妈其实生气了,那毕竟是她最喜欢的杯子。她,不仅换了一种教育方式,还告诉我,不要再胆小了,勇敢起来,也告诉我了,事情的结果并不是你想象的这么糟糕,只要你勇敢承认错误,别人可能会原谅你,如果你不承认错误,那别人可能会无法原谅你。
妈妈,你爱我十年04个月了,这十年中,我却不以为然,觉得你们爱我是,理所当然的,今天我明白了,我用了十分钟来体会你的爱!您的良苦用心,是您让我找回了勇气,我一定会成为一个坚强的人!
妈妈,我爱您!