勇气作文
有多少次你感到自己退缩了?有多少次你贬低自己只是为了扮演自己看不上的角色?有多少次你想大声喊叫的时候却选择了闭嘴,或者将你手中的权利交给自己打心眼儿里看不上的人?有多少次你屈服于一时的冲动或是负面行为而没有做出一个清晰的判断?有多少次你和自己说:我不会这么干的。
我不够强大。我不够勇敢或者自信去做自己应该去做的事?每天我们都要面对无数的选择,这些选择或者让你感到自信、强大、值得,或者也可以夺走我们渴求的事情。六神无主、压抑自己的信心、没有胆量是我们最大的障碍,这些障碍阻止我们做出正确的选择,而那些是关乎到我们最佳利益和最大需求的选择。我们中的大多数人都对自己的财产、家庭、身体、体重或者自我形象做出了太多毫无价值的选择。
我们缺乏信心时,就会觉得自己不配拥有我们想要的东西,不配说出事情的真相,不值得做出能够改变我们未来的决定。当我们感到虚弱、无助、力不从心时,就没有力量击退那些让我们感到失败、消极以及恐惧的想法,而正是这些想法让我们无法过上想要的生活。当我们放弃自己的权利,否认自己的能力时,就会屈服于毒瘾、恐惧、一时冲动以及过去的模式。我们表现出并相信我们确实是软弱而没有安全感的。
当然,这些负面的事情不会在我们生命中的各个方面都体现出来。我们在工作中或者在处理人际关系时也许会精力旺盛,但是对绝大多数人来讲,总会在一些场合失控,没法聚集足够的勇气打破恐惧而得以与内心的坦诚桕见。每次在恐惧时做出决定,我们就认为自己不值得,不够好抑或是不够强大,不能把握自己生活的想法、信念、选择,甚至最重要的----未来。
每次在恐惧时做出选择,就是在让自己相信自己是无助、无望和无力的----正是这三种感觉将我们置于受害者的境地。我们要怎么做才能有信心,有力量,充满自信呢?我们需要重建信心,而且必须从尊重自我开始。我们要学会深爱自己----无论是我们的过去、缺点、疑虑、软弱,还是恐惧。更重要的是,要将爱作为一项事业。我们需要成为有爱的战士,要为自己打拼,为了真实的自己和想要达到的状态而勇敢地站出来。
我们要成为战士而不是受害者,要成为斗土而不是跟屁虫。为什么一定要是战士呢?因为战士的生活中充满了力量、正直以及承诺。战士已经点燃了内心的勇气,她能够面对最糟糕的情感,并且打破常规。战士能够摆出进攻的架势,而对手常常就是内心恐惧的声音。作为女性为什么我们要厌恶自己好斗的本性呢?长久以来,我们对自己的另一面矢口否认。我们选择了软弱而不是力量,我们选择了他人而不是自己。为什么?因为我们相信好斗的本性是错误的,是不可接受的,是毫无根据而且没有必要的。也许在过去这是一种错误的行为,或者某些人的好斗行为伤害到了我们。我们已经放弃了这种能赐予我们勇气,让我们能够勇敢面对自己的品质。
但这种好斗不是体育活动中一个人让另一个人受伤的那种好斗,也不是驱使一个战士挥舞手中的武器意图占领和破坏的那种好斗。相反的,这是一种女英雄们的好斗,是每个女性心中不可或缺的一部分,就像罗莎帕克斯(美国黑人民权行动主义者,美国国会后来称她为“现代民权运动之母”)的正义那样燃烧着熊熊烈火,就像圣女贞德那样用圣洁的爱做武装,像海伦凯勒一样能够在心灵最深处追寻智慧……