小米的创始人雷军,本是某个集团的高管,是个土豪级的人物,但他做了件让大家无法理解的决定。
人对于自己认定的事大多数是很难重新推翻来过的,因为人都有偏执性。不过也实属正常,这多少涉及到信仰。
他决定抛弃现在拥有的,他不甘就这样平平淡淡的过,把全副身家都拿出来,创立一个新的公司。这个产业也是个逐渐很火爆的行业手机,也就是小米的开始。
很多人都笑他傻,毕竟本来就是很有钱了,手机行业国内的技术实在比不上国外,竞争也很激烈,梦想打出中国手机在国际前几的口号,实在是在说笑。投入到一个新的东西上,又是自己一知半解的,99.%的大概率是失败的投资。
所有人都不看好他,有时就连他自己都会怀疑自己。但想到那个在球场对自己许下的承诺的自己,那是自己的初衷。既然决定重新来过,一切重新开始。
仅仅几年,这是个奇迹。在当初所有人都看不好他,时间来证明了。他成功了,把中国的手机行业打进了世界的前列。
重新来过,这是个命题,是由自己决定的。
人在某件地方待久了,心里会很空,没有了拼劲,久而久之会形成一种定性思维。所以当有事超出这个界限时,定性的认为这样做是对的。
但长在一个地方没有新元素的注入,肯定会导致固执。所以我们需要给自己一个重新来过,以一个重新开始学习的心态,重新开始。当人天天做某件事时,会有一天很厌倦,所以要认识到自己的极限,开始展开新的路途。
什么样的人生是自己想要的,当你做一件事做的很厌恶的时候,你的心会告诉你想要的是什么。
重新来过,需要的而是什么,是不要脸,是敢于接收,是以学习的态度去好好的学。不要以为自己很厉害,你在另一个领域还什么都不是,所以不足与自傲。
活到老学到老。
小时候还不以为然,觉得不就是学习吗有什么,人生还有很多乐趣,怎么能把时间浪费在这。随着见识见长,所接触的东西多了,再来品味这句话,觉着很对。
每天都有新东西出现,我们终究所学所知还是少的。诸如郭沫若,文学大师,考古大师,诗词大师等等,跨界很大,可他不是时时在学习,在所接触的领域中都是大师级别的人物。活到老学到老呀。
想想自己是否需要重新来过,假如是给自己一个机会,给自己的人生重新来过的选择机会。
愿明天更好!