勇气作文
花儿,可怜的小家伙,在雨中沉默,好不容易迎来了春天,可注定她要在细雨绵绵中堕落……
“放弃吧。”我已不止一次地跟她说,尽管有不忍。“不!”顽强的她一脸坚定地说。
为什么呢?心中的期盼也许会被吹散,灵魂也许会被玷污,可我们有着一份信念,它在萌芽……我们在无助的时候不也是痛苦的吗?过后,不也依旧辉煌吗?人生的道路难道永远是平坦的吗?对于人而言,是否定的,对于花而言,不也是否定的吗?
细雨仍绵绵,它在拷练。雨中、风中,我看到的依旧是那张脸,是带微笑的。只是笑,不再甘甜,相反,是带苦涩,不尽酸楚,看了,不禁让人心痛。
“你真傻!”我说。
她没有理我,她用她那挺直的身板仿佛对我说:“傻?不经风雨怎能见彩虹?雨,终有她下累的时候,那时,即便是我胜利了。我已看到,胜利离我不远了,这场雨可是春天的序幕,熬过它,我就可以放飞了!”
我呆呆地望着墨一样黑的天空,想:“这场雨一时会下累吗?她会认输吗?多么天真的花儿呀,已是走到生命的尽头,却还在憧憬未来……
一滴雨落在花朵上,不,不应该说是落,应该是捶吧。可怜的小家伙,已经无力了,在风雨中,我能清楚的看到她那摇摆的身体,我一次次去扶她,可倔强的她把我的手推开了。
“哼,你以为我有这么娇弱吗?严冬,我挺过来了,况且,在这时刻!”她几乎在嘶叫。
我忽地觉醒,是啊,如此之严冬,岂非一般之花能度过?她说得没错,的确,她已熬过她生命中最困难的时刻,何况,这细雨绵绵时刻。
雨,终于停了。她无力了,是啊,经受了多天的折磨,是该歇歇了……毕竟,我们人当中,又有几个能不屈不挠地奋斗呢?人不是机器,会累,会哭泣,又何况这较弱的花呢?
正如她所说,如果当时她躺下了,承认自己输了,那么她岂不白白受这么多苦吗?
在这花与雨的斗争中,我明白了:“坚持,就是胜利!”
不要小看她——花朵,花开花落,亦需勇气。
……
又是一个花开花落的时节……