勇气作文600字
世界上有太多的人值得让你感叹了,理查的坚毅让我难忘,但梅纳德的勇气也令我陷入深思。
中世纪的大西洋海盗横行,其中最臭名昭著的就要属“黑胡子”爱德华·蒂奇了。黑胡子驰行大海几十年,身经百战,一年就打下了80多艘大船。这位残暴血腥的海盗王,就连英西海军也不敢随便招惹。
梅纳德从小居住在海边,他饱受海盗之苦,发誓要铲除海盗。多年后,在英国海军的资助下,他率领“雷电号”、“珍珠号”出海,目标直指爱德华·蒂奇。此时,无人不被他的勇气给折服,因为他即将面对的,是来自地狱的魔鬼。
出海不久,梅纳德马上搜索到“黑胡子”的船队,此时正停在海湾附近,他马上率领船只冲进海湾,主动出击。“雷电号”在“安妮女王复仇号”的强大火力下被打成了筛子,临滩搁浅。梅纳德吸取了教训,率领“珍珠号”左拐右转,最终与“安妮女王复仇号”成功接舷。
最紧张的时刻到了,梅纳德不愧充满勇气之誉,他带领手下与“黑胡子”展开了白刃战。
战斗异常激烈,直到最后一刻,甲板上只剩下梅纳德和“黑胡子”。梅中尉再一次展现了自己的勇气与决心,他转过身,直面“黑胡子”——正是这勇敢的一步让他受到了胜利女神的庇佑。两人几乎同时开枪,神枪手“黑胡子”竟然打歪了,而梅中尉射出的子弹则正中“黑胡子”的胸腔!他把“黑胡子”的头颅割下,挂在桅杆上,爱德华·蒂奇就此结束了他传奇的一生……
在这正义与邪恶的决战中,勇气无疑是梅中尉能一往无前的根本所在。梅中尉的子弹能打中“黑胡子”,而勇气也是扣动板机的那根手指的力量所在。在他身上,我读懂了勇气,我知道,只有勇气能让一个人直达胜利的港湾。