勇气作文600字
我从小就是一个缺少勇气的女孩,做什么事都很胆小,只要别人对我大吼一句我就会吓一跳,所以我很容易就会哭。直到我读书了认识字了看到一篇‘‘勇气’’的作文里面有段话让我印象深刻受益很深:生活就像一只花篮,即使你失去了心爱的花朵,它依然是美丽的。只要你用心去体会,就会发现以往你不曾注意的几朵鲜花更美。打开你的心,多一份勇气,少一份懦弱以微笑去面对生活。
这句话改变了我的胆小,我渐渐的变得勇敢起来。以前我经常被同学欺负,他们经常嘲笑我,那时我只会哭后来我敢去反驳他们,他们看到我不再像以前那么好欺负了也就识趣的不再烦我了,我感觉舒畅了许多。我感觉把自己的想法勇敢的告诉别人是一种自信的表现。这就是勇气带给我的力量,让我变得更坚强了,让我变得自信了,也让我学会了表现自己
勇气还让我敞开了心扉。让我明白勇于接纳别人而获得快乐的是自己的感悟,让以前没有朋友孤独的我,变成拥有朋友陪伴的我,把内向站一个小时不说话的我;不擅长交流的我变成活碰乱跳;开朗的我。它让我每天都微笑去面对新的一天。让我自信在任何挫折面前都不低头相信自己。勇气改变了我的的性格;改变了我的生活;改变了我的一生。
在世界上不能缺少勇气,如果一个没有勇气的人那么这个人永远都不会成功,永远受到别人的歧视,他只沉浸在自己的世界里像一只捆在笼子里的小鸟一样看不到外面的世界。所以不可能出人头地永远是一个得不到别人尊重的人。因为你没有自信别人怎么去相信你。‘‘勇气’’是自己相信自己。