勇气作文400字
语言可以改变人的心灵,让人充满了力量。回想三年前那只“胆怯的精灵”也给我带来了莫大的力量。
当时的我还十分内向,没有朋友。记得爷爷奶奶家边上有个公园,每当放学后,总有很多同龄人在那里玩。我虽然求之不得,可是因为内向而只能望洋兴叹。每次,当我想鼓起勇气走向他们时,心中总有个声音告诉我:他们肯定不会跟你玩的,还是放弃吧!以至于后来每次我看到他们都会不由自主地离开。然而在家里这个狭小的空间又怎能让我自由飞翔呢?
直到有一天,天上布满各种各样的乌云,我感到十分有趣,于是走出家门来到公园。看到他们也在那观赏着“乌云天”。没多久,雨水忽然洒落下来,我赶紧冲进屋棚下避雨。咦!他们也在这避雨呢!我心中大喜,真渴望也能加入他们,可是心中的汽球仍然无气,只能眼睁睁地站在那看着。这时,有一个胆怯的小朋友向他们走去。只见他伸出颤抖的小手,小声地说“我可以和你们玩吗?”没想到他们居然高兴的伸出友谊之手……一下子我心中也充满了力量,似乎看见了太阳的微笑,于是我鼓起了勇气加入他们。
勇气可能只是一句话,但却可以照亮心中的未来。从那以后,我就慢慢地让自己变得勇敢,变得更强大。