勇气作文400字
勇气,多么珍贵,它是情感王国中最显眼的正能量。但我不知该如何去拥抱它。
那一次的痛,永远在我的心中缠绕。小时候,父母带我去打预防针,我没有勇气,于是挣扎着不想去,可他们还是强行带我去医院。到了医院,我有不祥的预感:哎!这次肯定很惨!1号、2号、3号······听着护士冷酷的报号声,我没有停止过哭泣。护士报到10号了,我走进阴森森的房间里,坐在冰冷的椅子上,如同世界末日即将来临。父母把我拉到医生面前,他便一声不吭地开始替我工作:先把药吸进针管,再开始消毒、拿棉签······这些动作都使我忐忑不安。医生说:“小朋友,没事,不痛的。”我哭泣着说:“不要打,不要打······”但父母硬把我的衣袖拉开,我努力反抗,最终还是没用。医生用棉签消毒皮肤后,便将针刺在我雪白的手臂上,我嚎啕大哭······
没有勇气的我,垂头丧气地回到了家。那时,我只要遇到一点困难就会“受伤”:觉得自己很没用。回到学校,老师说让我们挑战一下自己,去参加数学比赛。我鼓起勇气第一个去报名,我要寻回那不知去了哪儿的勇气。果然,功夫不负有心人,经过刻苦的训练,我总算成功了!我找到了宝贵的勇气!上台领奖时,我很自豪,我为自己的勇气而骄傲!
勇气,该是人人都有的,只要你努力去展示自己,就可以让生活更有生机!