勇气作文400字
勇气是什么?勇气就是春天冒出地面的小苗,就是夏天里一阵凉风,就是秋天里落叶,就是冬天里的雪白的梅花。勇气无处不在。
那是一个阳光明媚的下午,太阳投射到教室门前的走廊上,让人感觉暖暖的,犹如一双温暖的手儿抚摸着我。我正好走在热闹非凡的走廊里,显得有点寂寞。
忽然,一阵吵杂声飞入我的双耳。定睛一望,原来有人在打架了。这下子,天上的乌云越来越低,罩住了耀眼的太阳光,一片灰蒙蒙的景象。不知怎么的,一股前所未有的恐慌涌上心头。心里无比矛盾,是上去帮忙呢,还是袖手旁观?一阵微风吹来,似乎在叫着“快去呀,快去呀!”终于,我跑了上去。噢,一堆人已经把打架的两个人拉开了。可是心中满是怒火的男孩还在挣扎,一下子又挣脱了大家的手,冲上去又去打另外一个男孩。大家又赶紧上去,拉住他们,我也飞快地跑去帮忙。终于把两个人给拉开了。
旁边有人冷眼相看,有的哈哈大笑,有的走而了之。不知怎的,乌云散去,太阳又露出微笑。有人叫来了班主任老师。老师喝道:“出去!冷静下来再来上课。”说完,又表扬我们拆劝的学生,批评了围观的那些学生。
小鸟唱出了欢快的歌声,似乎也在表扬我们的勇敢,大叔爷爷也摇摇手,加入了乐团,池水里的小鱼也一会儿向上游,一会儿向下游,不时地探出头,好奇地望望四周。我听了心中乐滋滋的,十分快乐、满足。
是啊!人只要有勇气去完成,不管成功还是失败,在我心中都是一件十分光荣、美好的事情。