勇气作文400字
勇气是冬天里的一把火,给人带来温暖;勇气是夏天里的一阵风,给人带来清爽;勇气是危难时的一股信念,让人不屈不挠。
生活需要金钱,智慧,诚信,诚实······但我认为生活需要的更是勇气。
记得有一次,英语王老师让我代表六(1)班参加英语单词竞赛,我心想:这可是老师对我的肯定,也是同学们对我的信任。为了不给班里丢脸,我每天都认真复习各种不同类的单词,虽然许多单词我都能胸有成竹地答出来,但是我还是没有勇气去参加,因为我害怕,害怕一紧张做不好卷子,被王老师批评,害怕辜负了同学们对我的期望,害怕······
英语比赛马上就要开始了,我对自己是多么的不自信,但看着王老师目光中对我充满了鼓励,希望。我的压力似乎也减轻了不少,鼓起勇气走进了考场,胸有成竹地答好了试卷。想想其实比赛并没有那么可怕,只要你鼓起勇气去面对每一件事,就不会有任何事情难到你,你们说是吧!
在以后的比赛中,我明显地积极了许多,而且还荣获了多次的奖项,这就是勇气对我的成长,起到了很大的作用。
实力,自信,勇气,是你成功的基础,尤其是勇气,生活中处处需要勇气。朋友们,拿出你的勇气吧!成功就在你面前!