勇气作文400字
面对困难时,你是选择退缩还是前进?面对挫折时,你是选择坚强还是懦弱?面对危险时,你是选择机智还是蛮干?读完《鲁滨逊漂流记》,这些问题就迎刃而解了!
小说讲的是这样一个故事:鲁滨逊喜欢冒险,当上了充满刺激和惊险的水手。由于一次货船失事,鲁滨逊一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊以人们难以形象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地、砍树动,开荒种地、砍树建房,圈养山羊、建造船只。凭着他积极的人生态度,不仅使自己生存下来,而且还救了一个即将被土著人吃掉的俘虏“星期五”。在他用智慧救出一位西班牙船长后,鲁滨逊终于结束了自己20多年的荒岛生活。
鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出自己想象的奇迹来。
生活中这样例子有很多:桑兰,一位年轻的体操运动员。因一次比赛失误,永远不能站起来走路。可是她凭着自己的毅力,不仅学会了用木棍打字,还成为了一名优秀的主持人。
伟人改变环境,能人利用环境,凡人适应环境,庸人不适应环境。那些成功的人不是比常人聪明多少,而是在与常人相当的智慧与意志的基础上更好的处理了自己和条件之间的关系。
无论你失败了多少次,再试一次,为什么不呢?
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,我们也绝不允许自己有一点灰心丧气。