勇气作文400字
未来的一天,我开了一家“勇气”店,专为胆小的人开的。我的店里有勇气糖果、勇气零食和勇气泡泡糖,但是需要你用最珍贵的东西来交换。
有一天,我正悠闲地坐在店里,突然一位衣衫不整的人跑了进来,原来他是一位富有的人,但总被人抢钱,他胆小又不敢反抗,看他好欺负,就经常有人抢他的钱,他已经受够了这一切。我觉得他这一路走来获得成功都是靠自己的坚持,就告诉他:“只要你把你的坚持给我一点就行了。”他二话没说就答应了。我把他的一点坚持拿走了,给了他一颗糖,他吞了下去,大大方方地走出我的店,看着他的背影,我开心地笑了。
不久又来了一位四五年级的小学生,穿着校服,对我说:“请您帮帮我,我在学校里经常被人欺负。班级里有一位小霸王,他可是无可救药,经常抢我的东西,打我,可是我又不敢反抗。他背后有一批马屁精,经常以他为王。我学习好,他要我帮他写作业,而且不能错,要全对,我受够了。”我对他说:“你可以告诉老师啊!”“你不知道他是我们校长的儿子,我们班的人为他做牛做马好多年了,我想要勇气,不想在他的影子里生活。”我拿了一颗勇气泡泡糖给他。“你们这里不是要用珍贵的东西来交换吗?”“没关系,你可以慢慢还。”他一蹦一跳地走出了我的店。我开心地笑了。
我真希望我的勇气商店能帮助需要它的人在世上开心地生活。