勇气作文300字
正如英国青年鲁滨逊在一次航海旅行时,他所在的整条船在太平洋不幸翻了,船上的人都葬身海底,只有他一个人奇迹般地活了下来,并漂到了一座荒岛上。他在岛上盖起了房子,驯养了山羊,还种了水稻和小麦。后来他还搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。为了在岛上生存,他还不得不与野人、野兽斗智斗勇。鲁滨逊以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰苦困难。用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的环境。28年后,他带着勇气和毅力终于从那座孤岛中走出了困境。
《鲁滨逊漂流记》它使我认识到:一个人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,而是要勇敢地去面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上,从乐观的心态去面对和挑战困难。
鲁滨逊能在与世隔绝的孤岛中生活整整28年,一个人居然可以有这么大的能力,这是多惊人啊。他是那么顽强。时间的磨历并没有让他放弃走出那座孤岛的愿望,而是使生活,创造生活。人应该这样去生活。他使我深深感动:当一个人身陷绝境,首先对生活充满信心,勇敢的去面对。