勇气作文300字
什么是勇气呢?力气很大的人,并不叫做有勇气;有些人冒险跳楼,这也不叫做有”勇气”的人,那个叫做”呆子”!
真正的勇气,是看侦探小说时,不先翻到后面看凶手是谁;在跟同学吵架后,主动去找同学和好。冒险跳楼也不是勇气,欺负弱小当然不是勇气。大家都觉得敢自杀、杀人、打人、力气大的人,并不叫做”有勇气”;能够敢面对困难的人,才叫做有勇气。
我觉得我做过最有勇气的事情,就是在我三岁时第一次骑”脚踏车”,就是骑”两轮的”!虽然我摔倒了很多次,可是我仍然有很大的成就感。
有一次我跟朋友们一起去海边玩,玩得正高兴的时候,一个大浪向我冲过来,把我拉回海岸,真是可怕,到了岸上,我四脚朝天,很痛苦,但我仍然勇敢地没有哭。
还有一次是妈妈帮我拔牙时,牙齿不听我的话,让我流了好多血,但是我没有哭,我觉得我非常的勇敢。勇敢就像一颗奇妙的糖果,有时甜,有时苦。勇敢有时让人觉得开心,有时很痛苦。