勇气的作文
勇气,对我来说,是一个又陌生又熟悉的词。我是一个十分胆小的人,特别怕黑,怕一个人在家。然而,勇气却时时伴我成长,它教会了我很多很多……
三年级的时候,爸爸妈妈觉得我已经是一个小男子汉了,告诉我以后自己一个人睡觉,可是他们不明白,由于小时候经常跟着妈妈看鬼片,那一个个恐怖的画面早已深深地印在了我那幼小的心田里,让我总是觉得世界上有鬼,并且在夜里出来活动。可我更想拥有一个独立的小空间,就鼓起勇气答应了,可心里却十分忐忑。
夜幕降临了,我不得不回自己的房间去睡觉。我十分紧张地躺在床上,连转身也不敢,眼睛死死地盯着房门,不时想起电影里那些可怕的情景,便把头缩到被子里,咬着嘴唇,心里在不断地为自己加油:你一定可以克服黑暗,爸爸自己睡什么事也没有,你为什么害怕呢?记住!你也是一个男子汉了!过了一些时间,我发觉外面什么东西也没有,就鼓足勇气把头伸了出来。啊,呼吸到新鲜的空气可真好啊!我的胆子开始大了起来,把脚也伸了出来,没有鬼来咬它,太好了!我把被子甩到了一边,让早已热得出汗的身子凉快凉快,原来自己睡觉也没有想得那么可怕。柔和的月光照在我的身上,象妈妈的爱,我开始闭上了眼睛,一觉睡到了大天亮,神清气爽。
勇气是一个人处于逆境时的光芒!通过自己睡觉的这件事让我明白,只要用勇气面对困难,面对自己,就能到达成功的彼岸,就会发现外面更精彩的世界。