勇气的作文
你是否有过这样的经历:当老师提出有一项重大活动时,大家都不敢参加,只有你勇敢地站出来毛遂自荐。当你与伙伴们犯了错误,其他人都不敢承认,只有你勇敢地站出来承认错误。当有一件正确的事,但别人不敢去做,只有你勇敢地去做……是什么让你支撑着你做这些事呢?就是勇气!勇气,一个人的思想和行为与勇气有密切关系。
一位父亲对自己的儿子颇感头疼,儿子已经16岁了,却缺乏勇气。于是父亲决定,请一位僧人,来训练儿子。僧人对孩子的父亲说:“你把孩子留在这里吧。我会在三个月内让他成为一个真正的男子汉。不过,这期间,你不能来看他。”三个月后,孩子的父亲来了。僧人安排孩子和一位有经验的拳击手进行擂台赛。拳击手一出手,孩子就被打倒在地,但他又马上站了起来;又被打倒,又站起来。这样,几个回合后,僧人问那位父亲:“你觉得自己的孩子怎么样?”“真是丢脸!”孩子的父亲说,“想不到他这么不堪一击。我看没必要让他再呆下去了。”“我真遗憾你就只看到了这一点。难道你没看到——每次他被击倒后都没哭,反而站了起来?那就是你想让他拥有的勇气。”如果每次被打倒后都有勇气重新站起来,那才是真正的勇气。
我们歌颂勇气,赞美勇气,同时我们真诚的呼唤勇气。我相信,只要有人存在,勇气之花便不会枯萎。