勇气的作文
从你出生到现在,都收获了什么呢?我在一次事情中,收获了——勇气!
有一天晚上,我去同学家玩,可能是玩得太高兴了,到很晚的时候才想起来应该回去了。我急忙打电话给妈妈,让妈妈快来接我,可妈妈在外婆家,妈妈就让我自己走回家去。我既兴奋又害怕,因为——这可是我第一次走夜路呀!自己走一定很自由,但会不会遇到歹徒?
我走出门外,勇敢地向前迈了几步。夜晚的小路上太黑了,我只能靠着萤火虫发出来的那一点微弱的光线前进。我好担心有坏人尾随我,他会不会把我抓走?我悔得肠子都青了:早知道这样,我就不待在同学家那么久了。
尽管如此,我还是鼓起勇气向前走,突然我的后面传出了“吱吱吱”的声音。我突然觉得背后发凉,壮起胆子,慢慢地转过头,望着发出声音的那一丛草,我心想:是不是有鬼魂跟在我后面?我大叫着,一路狂奔跑到了家中。虽然我跑得汗流浃背,但我仍继续狂奔。等我一跑进家里,爸爸妈妈看见我这狼狈的样子,哈哈大笑,笑得肚子都疼了!
我来到镜子前,自己差点都笑出来了,看着那被汗水梳理过的“鸡窝”,真是让人哭笑不得。回想刚才的情境,鼓起勇气不就自己安全到家了嘛,干嘛还自己吓自己?
从那一刻起,我突然感觉自己变得勇敢了,收获勇气的感觉真好!