勇气的作文
勇气是惊雷,震天动地!勇气总能爆发出令人震撼!
古往今来,有多少人以自己的勇气维护了自己乃至民族的尊严。
史可法在几乎一点希望的情况下仍坚守城池,顽强抵抗了很久很久。虽然他失败了,被敌人杀害了,但他的勇气,敢于与敌人抗争的勇气,还有他的尊严是那些卖国求荣,苟且偷生的忤逆小人永远也无法企及的,那些人只配在史书上遗臭万年!
勇气自古就乃是君子应该所有。
多少人的勇气不仅换来了自己的生存,而且也换来了他人的重生。
有一个人他去一个城市去看自己的朋友,正赶上一个少数民族入侵,大家都纷纷逃命,昔日繁忙的城市已成为了一座空城。可他的朋友身患重病,不能走。他的朋友奉劝他快走,不要成为他的殉葬品,可是他留下了,抛开了自己的生死。
不久,那个民族的大兵到了,见他还待在这儿,不由得很奇怪,你身体健康为什么要待在这儿等死呢?他意正言辞的说:“朋友有难,我不能走!”那些人很是感动,便撤兵了。这座城市保全了。
大多数人会认为这是义,而我却认为这是勇气。在生与死的抉择中,他选择了死亡之路,面对入侵者他面无惧色,坦然自若,这,难道不是勇气吗?
勇气是我们必不可缺的,在面对困难没有勇气难到道你能禁受考验吗?让我们的勇气从内心中渐渐萌芽吧!