勇气作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我已经是一名初中生了。而且,我也越来越喜欢玩那些刺激的项目,这是因为勇气刷新着我的生活。 记得那是一个暑假,爸爸带我到一些名胜古迹游玩。至于那些地方叫什么我忘了,因为我只需玩的开心就好,管它叫什么呢!但是,我清楚的记得其中一个地方有一个很深很深的悬崖,它和它的对岸是被一座桥联系起来的,让我恐惧的是:那是一座玻璃桥!我小心翼翼的走到悬崖边往下面看了一眼又迅速退了回来,因为真的是太恐怖了!简直是万丈深渊啊!万一我走到一半玻璃桥碎了怎么办?那我岂不是要粉身碎骨了?想到这儿,我吓得站在那里不敢动,跟根木头一样。
这时,爸爸已经走到一半了。爸爸见我许久都没有跟上来,不免有些担心。爸爸转过头,一眼就在人群中望见了我,他看见我像跟木头一样站在那儿,感到有些好笑,“你别像根木头一样站在那儿,快点过来吧!这玻璃球桥也没有那么恐怖。”我听到这话,心想:是啊!这玻璃球说不定也没有心里想的那么恐怖!可是,我的脑海中瞬间闪过一条有些朦胧记忆的新闻,至于那篇新闻报道的是什么地方的玻璃桥我也忘记了,反正就是有关于玻璃桥碎了的新闻。虽然没有造成伤亡,但还是让我恐惧。我把刚迈出的一步脚又收了回来。这时,旁边的一些游客很直接的说道:“既然不敢,还来这里玩。”这让我感到很羞愧。我抬起头,有些忐忑不安的看着玻璃桥。这时,有一只狗大摇大摆的从我身边走过,向那座玻璃桥走去。这让我感到很吃惊!我望着那只狗,我倒要看看它敢不敢过!可惜结果出乎我的意料,那只狗走到玻璃桥就悠闲的到了对岸。我惊的目瞪口呆,反复的问自己:难道你比狗还不如?那只狗到了对岸以后,挑衅的朝我晃了晃尾巴,便大摇大摆的走了。
我感到很羞愧,同时有有些气愤,这年头,狗都可以“耀武扬威”了!不行,我绝对不可以比一只狗还不如。我闭起眼睛,鼓起勇气冲了过去。冲到一半时,我发现我撞到了人。感到有些尴尬,我慢慢的睁开眼睛一看,抬头一看,是爸爸!只见爸爸欣慰的朝我笑了笑。我感到很高兴,因为我鼓起勇气了!之后,我便蹦蹦跳跳的过了后半部分的玻璃桥。到对岸时,我回头看看,其实玻璃桥也没有那么恐怖!勇气,帮助了我,让我战胜了心中的恐惧;勇气,刷新着我的生活。