勇气的作文400字
在我上四年级的时候,有一件事,让我很难忘。
那一天,我和以前一样坐在下面认真地听课,听着听着,忽然听见老师叫我把黑板上的题讲一下,我惊呆了,以为自己听错了,猛地抬头用满是疑惑的眼神看着老师,在老师满是笑意的坚定眼神下,我才确定自己真的没有听错。但我一直是个胆小害羞的姑娘,从来没有上台过,环顾四周,发现同学们都看着我,无声的眼神中我似乎看到了大家对我的鼓励。我慢慢地站起身,同学们立刻鼓起掌来,在同学们热烈的掌声中和老师带笑的眼神中,我慢慢走到了讲台上。
站在讲台上,看着下方坐得端端正正的同学们,顿时脑海里一片空白,两腿发软,过了好久才找回了自己的思路,我看着黑板上的题目,磕磕绊绊开始了我的讲解,眼睛紧盯着黑板,都不敢向下方看一眼。
就在这过程中,我不经意间扫到了老师在微笑着点头,仿佛在肯定我,这让我一下子有了勇气,我扫了一眼下方,发现同学们并没有笑我的,反而一个个都在认真地听我讲,还不时做着笔记,看到这一幕,我内心充满了力量,一点也不害怕了,声音也不抖了,流畅快速地讲完了整道题,赢得了老师和同学赞许的目光。我昂着头、带着微笑回到了座位,这一次的经历,让我明白了在讲台上讲题并不难,勇敢一些就好。
勇气,让我更加自信了。