勇气作文600字
何为勇气?勇气是挑战自己,是克服自己的欲望,是努力地征服困难……勇气就是勇气,勇气决不等于鲁莽。
相信自己的勇气
勇气有时是稀松平常。在今年的暑假里,我们英语班换了一位新老师,我们互相一点都不熟悉,课堂上死气沉沉的。在距离下课还有七八分钟时,老师让我们在下课前背下来一篇很长的英语课文。这个任务还挺艰巨的。
我先将课文读熟,发现其实背下来不困难。果然,不一会儿就会背了。本来我立刻就想去给老师背的,可是上次背课文卡壳被老师狠狠地训了一顿的阴影挥之不去。不行,我还要再练一练!练了几遍,我真的会背了!但我的内心仍在挣扎,不知去还是不去。想去的时候,屁股刚和椅子离开,就又来了一次亲密接触。不想去的时候又必须得面对。哎!最后,心里那一丝勇气鼓舞了我,我一咬牙、一跺脚,心里一发狠:背就背,怕什么!
我努力控制住心中的恐惧,大步地走了过去,刚开始的时候,我的声音在颤抖,腿也似触电般地发抖,渐渐的,我融入进了这篇课文当中,安静的教室里只能听见我流利的背诵声。
坚持不懈的勇气
去年,我们的体育老师带着我们班去测试800米长跑。
老师一声令下,我们像猎豹一样冲了出去。开始的时候,我在心里对自己说:这800米也太简单了,跑就可以了。可是,事情并没有想象的那么简单,渐渐地,我的步伐越来越沉重,心跳越来越快,头发湿漉漉的,身上的短袖完全湿透了。就在这时,我仿佛听到一个声音:歇歇吧,马生睿,旁边就是草坪,躺在上面吧!可是我没有听从这个声音,而是听从了心里的另一个声音:加油!一定要坚持下去!最后,我真的坚持下来了!
如果说困难是高山,我们就要用勇气去征服它;如果说挑战是海洋,我们就要用勇气去探索它;如果说缺点是沟壑,我们就要用勇气去跨越它。