勇气的作文
看着那在桌前的一张照片,每个人的脸上都挂着开心的笑容。这不由让我联想到了去年暑假在新加坡的快乐时光。
那天,太阳火辣辣的,把地面也晒得滚烫滚烫。爸爸、妈妈带我去离酒店比较近的水上乐园玩。我印象最深刻的是“激流勇进”,我向起点看了看,哇,好高啊!我的心里有些发颤,妈妈好像看穿了我的心思,说:“没关系,它是看看很高,但是,它滑下来的速度很慢。”听了妈妈的话虽然我的心已经平静了许多,但我还是有一点儿半信半疑。爸爸看我还是有些不敢,就来鼓舞我说:“妈妈说的没错,再说了,还有我保护你呢!”听爸爸和妈妈的劝告我终于鼓起勇气和爸爸一起走向“激流勇进”的起点。我的手紧紧地抓着爸爸的衣服。终于轮到我们滑了,我们把橡皮艇放在要放的地方,爸爸坐在前面,我坐在后面。当时,我的内心是有无数个拒绝的。后面有个人一推,我们就顺着一些水流而下。我真想大叫,但因为已经把我镇住了,所以我一点儿害怕的声音也发不出来了。我紧紧的闭着眼,爸爸说:“别害怕。”然后我又慢慢的把眼睛睁开。发现并没有那么可怕,我反而感觉非常刺激、非常好玩,我都想再来一次呢!
这次惊心动魄而又好玩刺激的尝试,给我留下了深刻的印象,它让我懂得:只要勇敢地尝试,就能战胜自己。