勇气作文
留在车站的短暂时间。车来车往,红灯阻挡着人们的脚步。身旁是一棵梧桐树,枝叶多半已经凋落,而有几片被无情的寒风吹得摇摇欲坠。它们离开了树的怀抱,喜欢独自去旅行。那落地的一瞬间,没有任何声音,只是让人感到无比凄凉。
我的注意力在红绿灯上。余光隐约瞟见,一个渺小的身影:如此渺小!渺小!视线恍惚,仍能看到那个身影在移动,随着树叶沙沙,随着车鸣人笑。
我抬头望了望高高的梧桐树叶,无意中,觉得这是多么长的一段距离!那个小生命竟如此微不足道。风在嘲笑,树叶在嘲笑。
不过,那个身影仍在移动,移动!是什么,使它如此坚强?是什么,让它淡忘了自己的渺小?凉凉的雨珠在打落,冷冷的狂风在呼啸,来往的汽车扬起灰尘。但是,有什么关系呢?只要生命还在,那个微不足道的生命!
哦不,它在摇晃!这个生命,和摇摇欲坠的梧桐叶一样,随时都可能凋落!而此刻,狂风再次袭来,数剧烈地抖动,又一片叶子掉在了地上,伴着凉凉的雨珠。刚才的嘲笑已随着落叶融化在了地里,化为乌有。
但是,任凭风吹雨打,它还在坚持,坚持……
我一下子明白了,是什么鼓舞一个小生命不惧地向前进――勇气!
那个身影在移动,随着树叶沙沙,随着车鸣人笑。