关于勇气的作文
生活需要勇气生活中有很多的新鲜事物,我们去尝试时需要具备一定的勇气。只有鼓起勇气,战胜困难,才能获得成功我从小就是个胆小的姑娘,很多事情都习惯性地依赖爸爸妈妈帮忙。暑假里的一次空中滑翔,就体现出了我的胆小和不自信。
那天下午,我们准备去体验空中滑翔,天公不作美,下起了毛毛雨。我和爸妈高高兴兴地往山上爬。妈妈一路上都在说着她害怕她不敢的话,我就笑话她,心里一边期待一边想着:切!这有什么好怕的!到了山顶,好多的人!那些大哥哥大姐姐尝试时一直在尖叫,我的心一下子扑通扑通直跳,手脚也跟着哆嗦起来。“20号”!还没站好,就叫我们了。
老爸拉着我的手跑上去,我步履沉重,两腿像灌了铅,只能任由工作人员帮我穿上装备,被套成了一只蚕蛹,背上是巨大的两扇翅膀。机器启动了,我们被拉离操控台,完全被吊在空中。天哪!这么高!我觉得自己就像要下锅的饺子,只要肩上的绳索一松就会掉下去。因为怕挣扎的动静太大,我只能闭上眼睛一动不动,任由机器带着我往后移动。突然,机器在空中停了下来,难道坏了?爸爸赶紧安慰我:别怕!他特意停下来让我们欣赏风景哩!如果你怕,你就抬头看前方。
我按着爸爸的话鼓起勇气睁开眼睛。哇!整座山尽收我眼底,白的云,绿的树,瀑布,小溪,甚至听到竹筏漂流人群的尖叫声。风景真美啊!感觉自己的心一下子开阔了,也不害怕了。不知不觉,就看到前面妈妈拿着摄像机在向我挥手,原来我在这2座山顶的高空飞了一个来回。我很高兴,我鼓起勇气战胜了自己去,挑战了我自己认为不可能完成的事情。所以生活需要勇气,来战胜自己。