关于勇气的作文
五一节,我们全家去雁荡山玩。雁荡山的奇异风景在我心中留下了深刻的印象,其中让我印象最深刻的是过一座铁索桥。
这是一座横跨两个山峰的铁索桥,是登小龙湫途中的必经之路。这座桥十分简陋,就是四条钢索,两条做扶手,两条做桥面,中间搭了些木板,而且木板的间隔有半米,稍有不慎就会掉入万丈深渊。这座桥还有一个很牛的名字叫“通天桥”。
刚上桥的时候,我很兴奋,以前没有走过这么特别的铁索桥,我在上面还催前面的人走快点,有时还故意摇摇晃晃,有时我会突然跳起来,一副天不怕地不怕的样子。但走着走着,风吹得桥晃动起来,我大惊失色,真担心会掉下去,那肯定没命了。我吓得脸色发白,双腿发麻,不敢向前迈出一步。
正当我苦于上天无门、下地无路时,同行的一位小哥哥来帮助我了。他说:“勇敢一点,来吧!”他还在前面给我做示范。我看着他在桥上行走自如的样子,也壮大了胆子,但心里还是害怕。这时,爸爸也在后面鼓励我,说:“没关系,小伙子,走吧!”终于,我鼓起勇气,迈开双腿,一步一步走过了“通天桥”。
“通天桥”其实很安全,周围布满了安全网,想掉也掉不下去,只要你走的时候牢牢抓住扶手,一步一步向前走,很容易顺利通过。我不敢走其实是因为没有勇气,自己吓唬自己。这件事让我明白了,在困难面前最大的敌人是自己,只有战胜自己,才能战胜困难。