关于勇气的作文
勇气,能让你从容地面对紧张;勇气,能让你战胜困难;勇气能让你勇敢地面对失败……选择勇气,成了我每次通往成功的一把金钥匙!
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带我来到了公园里。公园的东面有一面高大的网墙,大概有五六楼高,上面有许多游客在攀爬。只见他们的脸一个个涨得通红通红的,似乎十分费劲。我不以为然地想:有那么难爬吗?爸爸见我看得目不转睛,便来了个“激将法”:“你一定不敢爬上去的!”这招对我还真管用!“谁说我不敢啦!”说来就来,我立即系上安全带,准备开始攀爬。
在“出发”之前,我站在网墙下边,把头一仰,哇,那么高!我顿时感到十分害怕,心扑通扑通跳个不停,手脚开始发抖。“女儿,不要怕,要有勇气,相信自己,你一定能爬上去的!”我突然听见了爸爸对我说得话。我再一次望了望那三四层楼高的网墙,闭上了眼睛,深吸了一口气,心里默默地想:放弃吗?不,还是选择勇气吧!我一定能行,加油,加油!
不知什么时候,我已经开始爬了。刚开始,我越爬越来劲,但渐渐到了高处,却感觉越来越没有力气,手也被勒得通红通红的。这时,我又想到了爸爸的话,要有勇气,相信自己!顿时,我又感觉浑身充满了力量……最终,我爬到了最高处,在高处,整个公园的美景尽收眼底,啊!我欣赏到了公园里“最美丽的风景”。
我想:在以后人生漫长的路上,我一定还会遇到许多这样的“网墙”,但通过这件事,我明白了:无论你面前的“网墙”有多高,你只要选择用勇气,相信自己一定能行!你就会欣赏到人生路上“最美丽的风景”