关于勇气的作文
亲爱的姐姐:
您好!
你是我的好朋友,但你却还没戴上红领巾。也许正因为这样使你不坚强,爱哭爱闹。我正因为戴上了红领巾,我变得乐于助人,关心同学,关爱集体。如今,我很希望改正你的毛病,那就让我给你讲一个我与红领巾的故事吧!
在8岁那年,我告别了幼儿园,来到神圣的学校。在入队的时候,老师和高年级大哥哥大姐姐为我带上了红领巾。这时,红旗飞扬,我心里有说不出的喜悦。校长便告诉我们:“从此,你们就是堂堂正正的少先队员,你们要热爱班集体,助人为乐。”我兴奋地摸摸脖子上系得工整的红领巾。
一天,我去公园玩。突然,远处的公园中传来救命的喊声,我的好奇心引诱着我到公园。在我眼前出现了凄惨的画面:五个七岁的小男孩在欺负5岁的小女孩。这时,小女孩见我的出现,用期盼的目光直射着我。她的目光像小锤一下下敲在我心上。我想:我已经是一名少先队员了,老师不是说助人为乐吗?想到这里,我拿着手中的红领巾,一步步向那些男孩走去。也许是因为他们看见了我手中的红领巾,他们一溜烟就跑了。小女孩开心地向我道谢,我也笑了。我真觉得这红领巾有股伟大,神奇的力量。
姐姐,知道红领巾的可贵了吧!它是指引我们走向成功的导师,它是给我们勇气,信心的标志。它时时刻刻提醒着我们是少先队员,必须自立、自强、自息!
祝:身体健康,天天向上!