有关勇气作文
“什么是勇气?”有人会问。“勇气是一种看不见,摸不着东西。”有人会答。看不见?摸不着?我不禁产生了疑问,因为勇气总能在我迷茫时帮我找到成功光亮。
毛毛虫变成蝴蝶需要勇气,虽然在这次变形之后毛毛虫将会发生巨大变化,他将从受人啜泣虫子变成美丽蝴蝶,但是你知道么,这通向新生梦之路上,是多么危机重重,它必须在毫无保护自己能力情况下,抵御自然灾害,抑制天敌进攻,每一项人类看似简单事情,对于毛毛虫来说,需要付出多么巨大勇气。唯有战胜自己,无所畏惧虫子,才可以展开美丽翅膀,在花朵簇拥下翩翩起舞。
谈起勇气,让我很自然就想起了一个人。他就是——董存瑞。那是多么伟大勇气才可以鼓舞他作出那样举动。当炸弹举在头顶时,董存瑞表情是安详,幸福。因为他明白,即使自己生命再宝贵,但是在同祖国和平相比起来,就变得渺小起来。这种对于祖国,对于革命忠诚,就是出于一种勇气,一种大无畏精神。以至于他在祖国利益与尊严面前,毅然放弃了自己生命。
我们生活也需要勇气。当遇到难题时,要拿出能解决它勇气。在遇到困难时,要拿出能克服它勇气。当受到挫折时,要拿出站起来勇气。在尝到成功时,要拿出更加努力勇气。
我明白到了什么,做什么事都要有勇气和信心,因为信心是让你站起来,勇气则是让你去做。只有这样,人生才会更加精彩!勇气——推动前进动力!