有关勇气作文
我心里一直有一个谜:人生是什么?原来你可以从一些小动物身上得到答案。生活是努力奋斗的毅力。
一天,我们全家去野餐。刚铺好帆布,摆好饭菜,闻之“一等才子”瓢虫就来寻香了。它就像一架微型红色飞机,直接降落在我最喜欢的蛋糕上。看到蛋糕被这个不速之客抢走了,心里觉得狠:想恶作剧。
于是我就趴下了,食指指着瓢虫使劲弹。一下子,它像石头一样飞出两米。我窃喜:我叫你再抢我的饭!
但令我惊讶的是,它一落地,就像闪电一样飞快地翻身调整姿势,然后立刻飞回来,又毫无差错地停在蛋糕上。
我目不转睛地盯着瓢虫,怒不可遏。它一停,我就拼命喂奶,对准它就是一记猛拳。我的语气对人类来说算不了什么,但对小瓢虫来说无疑是一场可怕的飓风。刹那间,它被吹得无影无踪。我暗暗高兴,当敌人快要死的时候,一个不可思议的场景发生了:就在一分钟后,瓢虫不知从哪里飞回来,又停在了蛋糕上。
可恶!真的很可恨,我没有给它喘息的机会,它又一次趁它不注意,再次发起猛烈的攻击。我心想:现在你一定完蛋了!就在我想要它的时候,我万万没想到的是,它不知疲倦地飞回来了!
我完全被瓢虫的勇气震惊了!
为了得到自己想要的,浮虫越是失意勇敢,越是进取,让我佩服;它不放弃,让我震撼;它强烈的求生欲让我明白它的勇气是多么坚不可摧。
我终于知道,如果我们在生活中遇到困难,只要有瓢虫精神,没有什么是我们克服不了的。