勇气作文300字
我们走在沙滩上,不经意间总会踩到一些石头,而这些石头一般都是平整光滑的,不会伤害到我们。那你们知道它以前是什么样子的吗?就让我来告诉你吧!它以前每一面都有一个尖尖的棱角,只要你一碰到它,就会觉得很痛,甚至还可能会流血。你们想知道是谁让它变平的吗?那就继续看吧!
在许多年前,游人来沙滩玩,时不时会被刮出一道道伤痕,浪花见了,便下定决心:我一定要把石头的棱角打败,让小朋友多来陪我玩。浪花带着满心的勇气,带着坚定的信心,向前一冲,却带着满身的伤回到大海妈妈的怀抱中。棱角见了哈哈大笑到:“哈哈哈!你是不可能打败我的!”浪花听了不服气地说:“我一定会胜利的,你才会输的。”说着,又冲了过去,就这样,浪花一次又一次地冲了出去。最后,终于把棱角磨平了,浪花虽然带回了满身的伤痛,但是它的心情是那么的喜悦,因为它终于战胜了棱角。
我被浪花所表现的顽强和勇气深深地震撼了。我觉得我们应该像浪花一样,在困难面前不低头,勇于挑战,做生活的强者,让短暂的生命体现出无限的价值!