勇气的作文
人生中的每一段旅程,惟有带着勇气出发,才踏出不平凡。
——题记
从牙牙学语到喊出爸爸妈妈,是我人生一段旅程;从跌跌撞撞到迈出属于自己的稳健的脚步,是我人生一段旅程;从嘻嘻哈哈无忧无虑到踏入校门肩负学习重任,是我人生一段旅程在这人生无数的旅程中,我发现了推动我迈向成功的因素——
那就是勇气,是它使我的每一段旅程踏出不平凡。
印象中的那次演讲比赛,就是因为带着勇气出发,我才取得了最后的成功。
记得我是第一个上场的,内心的恐惧使我的身子无法控制地颤抖。我迈开步子却进三步退两步,好不容易才踏上了那个聚集万千目光的舞台。那一刻,我忽然觉得自己是那么的渺小,渺小得如同沙漠中的一粒沙子,如同海洋中的一滴水,太可怕,算了吧,还是不要出丑了我心里暗暗地打起了退堂鼓。
然而,台下我的老师我的同学都在微笑地看着我,充满期待地看着我!从中我感到了一股力量,一股能迅速在体内流淌的力量,于是我鼓起勇气满怀信心地开始了我的演讲,并以最好的状态完成了演绎。然后,在热烈如浪潮的掌声中我满怀感激的一步一步走下舞台。
如果没有了勇气,我的演讲根本无法开始;如果不是带着勇气出发,我就不能踏进成功的天地。
爱迪生在为电灯找钨丝时如果没有面对一次次失败的勇气,就不会有今天的电灯及其它照明设备,也就不会有人类所依赖的光明。
莱特兄弟如果没有大胆创新的勇气,就不会有今天人类环游世界所依靠的飞机,也就不会有人们穿越时空的方便和快捷。
贝多芬在双耳失聪时如果没有面对生活的勇气,就不会有今天仍在世界每个角落奏响的《命运交响曲》;聂耳在受到命运逼迫时如果没有了反抗的勇气,就不会有中国人民慷慨激昂唱响的国歌《义勇军进行曲》
因为勇气,人间才有了保尔·柯察金这钢铁意志的楷模;因为勇气,中国才实现了一国两制的宏愿:因为勇气,世界才变得如此的繁荣与和平勇气就是置身枯竭荒漠时遇到的甘泉,勇气就是黑夜迷失方向是钻出乌云的北斗,勇气引领我们走向成功、走向希望!
三年前,正是凭着勇气,我们与亚洲各强大城市展开了竞争;正是凭着勇气我们面对了各种巨大挑战和考验;正是凭着勇气,我们赢得了第16届亚运会的主办权,赢得了向亚洲各国展示广州魅力的机会。就让我们以最自信最美好的姿态向亚洲人民传递我们的文明、展示我们的魅力吧!作为广州人,我们自豪、我们骄傲!
漫游在人生的旅途,我们每个人都是一颗栉风沐雨的种子,千万别膨胀了体力,缩水了勇气。让我们带着勇气出发,踏上属于我们的每一段奇妙旅程,去创造每一段精彩的人生,留下每一个不平凡的回忆!