勇气作文600字
路边昏暗的灯光闪了几下,又停了;天空中的风无情地刮着;身后不知是什么东西,沙沙作响,令人胆颤心惊。就在那个黑暗的巷子里,我的勇气得到了提升。
星期六,正好碰上同学的生日,由于贪玩,时间飞快流逝,一下子就到了九点。父母的电话更是频繁打来。为了能够提升我的勇气,父母让我独自回家。没办法,我只能硬着头皮走下去了。嘿嘿,还好我知道一条小路,能够快速回到家里。可是我还没有走过啊,还听小伙伴们说那是一条“鬼巷”。但是为了能够快点回家,我豁出去了。
没过多久,我就来到了巷口,我慢悠悠的走着。突然,两束阴森森地绿光向我看来,吓得我直冒冷汗,心里一惊:“妈妈咪呀,难道我这么快就要’英年早逝’了吗?我可不干。”想着想着,我突然镇定了下来,抓起路边的石子,猛的扔了过去。“喵??”听见猫叫的我顿时傻了,一只猫竟然把我吓得魂飞魄散!走进巷子,风刮了起来,这回不知道又是什么“妖魔鬼怪”,突然,一个不明物体向我袭来,这让我的心一下子提到了嗓子眼。天哪!老天爷一定要这么对我吗?刚过去一个困难现在又来一个,这世界就这么不公吗?风一吹,我仿佛看到了一双手向我伸来,是幽灵吗?我不惊打了个喷嚏。就在这时,我想到了爸爸告诉我的一句话:“这个世界没有鬼,全部都是你的想象。”这让我坚定了信念,走进一看,原来是一棵粗壮的大树。
就这样,我冲出了小巷子。这件事不但让我的勇气得到了提升,还让我明白了一个道理:这个世界没有鬼,一切都来源于你的想象,我们要有勇气!