勇气作文600字
收获,对于每一个人来说,都不算是一件难事。有的人收获了成功,有的人收获了友情,还有的人收获了自信,而我收获了勇气。
那是一个夜深人静的夜晚,因为那是午夜,家家都熄灯睡觉了,惨白的月光照在了地板上,我睡不着觉,于是拿出手机躺在被子里看恐怖片。凌晨一点钟了,我才有些睡意。一抬头看到了一个白色飘忽不定的东西,我被吓得直哆嗦。心想:天哪!这,这不会是电视里的鬼跑出来了吧?算了,先把它打垮,省得夜长梦多。我站在床上拿起一个被子就往鬼身上扔,看它不动了,我就安心地睡着了。
第二天早上妈妈收拾我的屋子时看到:被子压到了窗帘上还差点把爸爸的花瓶弄倒了。妈妈赶紧把我叫过去问:“这是不是你干的?”我说:“是我昨天晚上打鬼时弄成这样的。”妈妈听我说完,腰都笑弯了,说:“世界上哪有什么鬼,你说的鬼是不是窗帘啊!”我跟妈妈说:“可是我明明看到鬼在飘动。”妈妈又说:“你还记得你是开着窗户睡的吗,在加上夜那么黑,窗帘飘动有可能是你看到的鬼呦。下次再看到鬼一定要看清楚它究竟是什么。”
记得还有一次在放学的路上我看到一只小狗,我吓得六神无主,拔腿就跑。说来奇怪,我跑它就追我停它就停。看它可怜巴巴的,我心想:它是不是饿了,我从包里掏出一块奶糖给它。它看见吃的张嘴就咬,这下奶糖把它的牙齿粘住了,它赶紧用前爪往下抠,可把我笑坏了。
通过这两件事,让我收获到了勇气。我以后遇到难事不会再退缩了,我要去战胜它、克服它。