勇气作文400字
当夜幕降临的时候,家家户户都打开了电灯。在你享受这明亮的灯光时,你是否想起过一个人?他就是电灯的发明者——爱迪生。
暑假里,我怀着崇敬的心情,看完了《爱迪生》这本书。原来爱迪生从小就热爱科学,勤奋好学,立志把自己的一生献给科学事业。这本书详细地介绍了没有受过正规教育的爱迪生如何在科学道路上刻苦钻研,顽强攻关的历程;生动地描写了他在造福于人类的强烈的愿望鼓舞下,以坚强的毅力,克服了重重磨难,终于完成了电灯、电影、留声机和电池等多种发明,成为了受人尊敬和爱戴的发明家。“最伟大的发明家”、“创造发明的天才”这些荣誉来得容易吗?不,它是智慧和汗水的结晶,是任何金钱买不到的。
其实,留心一想,在我们的身边有多少伟人为科学事业作出了巨大的贡献:牛顿、瓦特、富兰克林……他们成功的背后凝聚着多少心血和汗水!
“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”这句话将永远铭记在我的心里。它将激励我在以后的学习生活中,鼓起勇气,克服重重磨难,攀登知识的高峰。