勇气的作文300字
我常常想,勇气是什么?
有次,我无意间朝对面墙脚看了看,发现,那边一片葱绿,好美啊!我愣住了,揉了揉眼睛,就是不相信没有土。天啊!那绿是从砖缝里钻出来的!“是什么让他们从砖缝里出来的?莫非世上,还真有神仙不成?”我赞叹道
从那天起,我就注意了那些植物了。
雨天,花店里的花朵儿都垂头丧气地弯着腰 。而从砖缝里钻出来的那些呢?它们仍傲然挺立着,雨点打在它们的身上,它们也只会摇摇头,把水珠儿给甩下来,然后再挺立着。显然它们不是和“温室里的花朵”是一类的。可以说,花店里的花是娇小姐,而砖缝里的花草是战士。
太阳开始了他的“暴晒计划”。可是,你看,砖缝里的“花战士”和“草战士”,太阳无论怎么去晒它们,它们也没有弯一下腰,太阳只好灰溜溜地走了。
我惊讶地瞪大了眼睛,心想:这是怎么回事?它们为什么可以在这种不好的环境中生长?哦!我明白了――是勇气!