勇气的作文600字
7月2日一早,我们乘从大巴,踏上了去常州恐龙园实践体验之旅。一路上我们都很兴奋,大家都叽叽喳喳不停地说着话。
在常州恐龙园,有各种的游戏类项目,有要湿身的大海啸、好玩又刺激的水上游乐玩,大家都玩得不亦乐乎,游玩的热情跟炎热的高温一样火热。
最刺激的游乐项目要属通天塔了。只见游客坐上通天塔,系好安全带,在准备妥当以后,“咻”的一声,通天塔一下子就上去了,到了半空就突然停了下来,我看得心跳都感到突然停止了。然后又慢慢地升到最顶端。突然,又“啪”的一声降到了中点缓了一下,急速下降到快接近终点的时候又“咻”的一声上去了,接着就缓缓地下来了……如此反复着,游客在30米高的通天塔上下飞奔,时快时慢。游客的尖叫专用随着通天塔速度的变化而变化着,有惊恐害怕的声音,有兴奋不已的声音,似乎还能听到哭泣的嗓音……空中游客的衣服随着风不断地飘动着,远远看去像五彩的旗帜在飘扬。
这是一项对人类运动极限的挑点,要有一颗强壮的心才能承受这突如其来的变化。我排在长长的等候区内,也想挑战一下自己的极限。听着那上空不断传来的尖叫声、看着那玩过的面如死灰的游客,我的心开始出现了犹豫,我开始感到有点害怕,我开始认真思考这项运动是否适合我,我想起了出门前爸妈的叮咛“太刺激的运动别玩” ……如此种种的想法一一在脑中掠过,最后,我还是从自己的身体情况出发,从队伍中走了出来,没有挑战通天塔。
虽然,我没有玩,但我并不觉得自己是一个没有勇气的人。挑战极限需要勇气,但我觉得这个勇气更要建立在能力的基础上,而不是盲目地去跟从。